Ароматные булочки с прованскими травами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polivakh
Удачный рецепт булочек к супу. Не сложный, не дорогой и достаточно быстрый в...
1ч 30 мин
6-8 чел
Ингредиенты
- тёплого молока 200 г
- воды 100 г
- быстрорастворимых дрожжей 5 г
- муки 500 г
- сахара 1 ст. ложка
- соли 5 г
- раст. масла 40 г
- сл. масла (вводим в конце замеса) 15 г
- яйцо (белок в тесто а желток для смазки) 1
- прованских трав 2 ст. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пропорции теста из расчёта на 500 г муки. Из этого количества получается двойная порция. Тесто универсальное. Поэтому я всегда готовлю по этой пропорции, а затем уже делаю с ним по настроению пирожки, хачапури или вот такие булочки к супу.
2
Замесить дрожжевое тесто и оставить его отдыхать на 40-60 мин.
3
Подошедшее тесто обмять, поделить пополам. Из половины, раскатать пласт в квадрат. Высотой примерно 1 см.
4
Подготовить смесь из 3 ст ложек раст масла, щепотки соли и прованских трав (2 ст. ложки).
5
Этой смесью смазать половину теста. Накрыть смазанную сторону другой половиной теста.
6
Загнуть края получившейся заготовки к середине как на фото. И нарезать тесто на кусочки.
7
Кусочки выложить в форму. И оставить на расстилку на 30 мин. посыпать тёртым сыром. И выпекать 30-40 мин при 180 градусах.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!