Тесто для пирожков и булочек

Тесто для пирожков и булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
#тесто #порожки У каждого своё любимое тесто, мне из всех перепробаванных нравится...
от 1ч.
10 порций
19

Ингредиенты

муки +/- 1 кг
молока 500 мл
сливочного масла 100 г
яйца 2-3
дрожжей или 15 г сухих 40 г
соли 1 ч.л.
сахара 200 г
растительного масла без запаха 40 г
Ванилин по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тёплое молоко+дрожжи+ немного сахара = дать подойти (мин.15)
2
Сахар + соль +яйца (предварительно взбить вилкой) + сливочное масло (растопить) + ванилин + мука (постепенно подсыпать) = вымешиваем. Тесто будет мягкое и влить растительное масло! Вымесить.
3
Сверху смазать маслом, накрыть пищевой плёнкой, поставить в духовку, включить свет.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получились очень вкусные. Тесто пышное. Рекомендую.
14 февраля 2022 г.
Ответить
Какие красивые булочки у вас получились, просто загляденье! Рада, что рецепт пригодился.
14 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!