avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пирожков и булочек
Тесто для пирожков и булочек
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тесто для пирожков и булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
#тесто #порожки У каждого своё любимое тесто, мне из всех перепробаванных нравится...
от 1ч.
10 порций
2

Ингредиенты

  • муки +/- 1 кг
  • молока 500 мл
  • сливочного масла 100 г
  • яйца 2-3
  • дрожжей или 15 г сухих 40 г
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 200 г
  • растительного масла без запаха 40 г
  • Ванилин по желанию

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко+дрожжи+ немного сахара = дать подойти (мин.15)
2
Сахар + соль +яйца (предварительно взбить вилкой) + сливочное масло (растопить) + ванилин + мука (постепенно подсыпать) = вымешиваем. Тесто будет мягкое и влить растительное масло! Вымесить.
3
Сверху смазать маслом, накрыть пищевой плёнкой, поставить в духовку, включить свет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2