
Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Arhipova
Универсальное тесто для различной сдобной выпечки🥐 поднимается отлично, получается...
2-3 часа
Примерно 24 пирожка
4
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Яйца 2-3
- Сахара 8 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 11 г
- Муки 1 кг
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Яйца взбить в отдельной миске (они должны быть комнатной температуры).
2
В основной миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Перемешать до растворения сухих продуктов.
3
В смесь с молоком влить подготовленные яйца, перемешать.
4
Порционно добавлять в смесь просеянную муку до того момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам (я сначала взбиваю венчиком, потом перемешиваю ложкой/лопаткой, а только потом перехожу на вымешивание руками). В самом конце добавить немного растительного масла, чтобы тесто при опускании не прилипало.
5
Оставить тесто в теплом место, накрытым, чтобы оно поднялось. Накрываю полотенцем, опускаю раза 2-3.
6
Тесто готово, можно лепить то, что хотите. Выпекать около 20-30 минут при 180-200 градусов.
Фото есть только готовых изделий.



4.91294
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)