Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Arhipova
Универсальное тесто для различной сдобной выпечки🥐 поднимается отлично, получается...
2-3 часа
Примерно 24 пирожка
4
Ингредиенты
- молока 0,5 л.
- яйца 2-3
- сахара 8 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- дрожжей 11 г.
- муки 1 кг.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в отдельной миске (они должны быть комнатной температуры).
2
В основной миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Перемешать до растворения сухих продуктов.
3
В смесь с молоком влить подготовленные яйца, перемешать.
4
Порционно добавлять в смесь просеянную муку до того момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам (я сначала взбиваю венчиком, потом перемешиваю ложкой/лопаткой, а только потом перехожу на вымешивание руками). В самом конце добавить немного растительного масла, чтобы тесто при опускании не прилипало.
5
Оставить тесто в теплом место, накрытым, чтобы оно поднялось. Накрываю полотенцем, опускаю раза 2-3.
6
Тесто готово, можно лепить то, что хотите. Выпекать около 20-30 минут при 180-200 градусов.
Фото есть только готовых изделий.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Алена Лоскутова
оставил(а)
Спасибо огромное за рецепт! Тесто воздушное и очень вкусное! У меня две порции
27 февраля 2022 г.
Ответить
Шикарное тесто! Поднялось за 30 минут в 2,5 раза. С праздником 🌷
8 марта 2022 г.
Ответить