avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darya Arhipova
Универсальное тесто для различной сдобной выпечки🥐 поднимается отлично, получается...
2-3 часа
Примерно 24 пирожка
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 0,5 л
  • Яйца 2-3
  • Сахара 8 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей 11 г
  • Муки 1 кг

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Яйца взбить в отдельной миске (они должны быть комнатной температуры).
2
В основной миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Перемешать до растворения сухих продуктов.
3
В смесь с молоком влить подготовленные яйца, перемешать.
4
Порционно добавлять в смесь просеянную муку до того момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам (я сначала взбиваю венчиком, потом перемешиваю ложкой/лопаткой, а только потом перехожу на вымешивание руками). В самом конце добавить немного растительного масла, чтобы тесто при опускании не прилипало.
5
Оставить тесто в теплом место, накрытым, чтобы оно поднялось. Накрываю полотенцем, опускаю раза 2-3.
6
Тесто готово, можно лепить то, что хотите. Выпекать около 20-30 минут при 180-200 градусов. Фото есть только готовых изделий.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4