
Пирожки с начинкой из картофеля и сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Это очень простое дрожжевое тесто. Подходит, как для запекания, так и для жарки...
Ингредиенты
- Мука 480-500 г
- Молоко + 100 мл - вода 150 мл
- Дрожжи 9 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 60 мл
- Для начинки:
- Картофель (средний) 6-7 шт.
- Сулугуни или осетинский 300 г
- Для смазывания пирожков:
- Яйцо 1
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой смеси из воды и молока с добавлением сахара.
2
Муку просеять. Так как мука бывает разной, сразу всю не используем. Отсыпаем от общего количества ~100 г. Делаем в муке лунку, вливаем смесь с дрожжами, добавляем соль, масло растительное и замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем отложенные 100 г муки.
3
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место для подъема. Через 40 минут, обминаем подошедшее тесто и даём ещё раз подняться.
4
Затем разделяем тесто на колобки. Каждый колобок распластать,выложить начинку,сформировать пирожки любой формы. Смазать смесью яйца и молока.
5
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200° ~15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! 🌹



4.98686
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями