Пирожки с начинкой из картофеля и сыра

Пирожки с начинкой из картофеля и сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Т-С
Это очень простое дрожжевое тесто. Подходит, как для запекания, так и для жарки...
38

Ингредиенты

- мука 480-500 г
- молоко + 100 мл - вода 150 мл
- дрожжи 9 г
ч/л - соль 1
ч/л - сахар 1
- растительное масло 60 мл
Для начинки:
- картофель (средний) 6-7 шт
сулугуни или осетинский 300 г
Для смазывания пирожков:
яйцо 1
ст/л молока 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи растворить в теплой смеси из воды и молока с добавлением сахара.
2
Муку просеять. Так как мука бывает разной, сразу всю не используем. Отсыпаем от общего количества ~100 г. Делаем в муке лунку, вливаем смесь с дрожжами, добавляем соль, масло растительное и замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем отложенные 100 г муки.
3
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место для подъема. Через 40 минут, обминаем подошедшее тесто и даём ещё раз подняться.
4
Затем разделяем тесто на колобки. Каждый колобок распластать,выложить начинку,сформировать пирожки любой формы. Смазать смесью яйца и молока.
5
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200° ~15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!