
Мегрельские хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня ш#готовимдома #завтрак #домашняявыпечка...
2 часа 15 минут
5
4
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Сухие дрожжи 5 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 100 мл
- Начинка:
- сулугуни 200 г
- Сметана 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Развести в теплом молоке дрожжи и соль. Добавить в молоко яйцо, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать.
2
Просеять муку. Постепенно всыпать ее в молочную смесь. Вымесить тугое тесто, при необходимости добавит еще немного муки.
3
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно подняться.
4
Разделить тесто на две части. Раскатать в форме круга. Сыр натереть на терке, добавить сметану и перемешать.
5
Разделить начинку на две части, и оставить немного на посыпку. Выложить сыр на каждый пласт. Соединить края тесто в узелок.
6
Раскатать (растянуть) руками тесто в лепешку. Сверху присыпать сыром.
7
Выпекать в разогретой до t 200 *С духовке 15 минут. Есть хачапури по-мегрельски нужно сразу же, пока горячие. Это очень сытная выпечка, поэтому можно подавать как самостоятельное блюдо, без каких-либо дополнений, со свежей зеленью. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.99587
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)