Готовим «Хачапури по-мегрельски»

Готовим «Хачапури по-мегрельски»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля
Готовим «Хачапури по-мегрельски» Вкусный рецепт «Хачапури по-мегрельски» из Грузинской...
1 ч 30 мин
10-15 порций
10

Ингредиенты

Тесто:
Мука 300 г
Молоко 150 мл
ч.л Сахар 1
Яйцо 1 шт
Дрожжи 5 г
ч.л Соль 1
ст.л Масло растительное 2
Начинка:
Сыр Сулугуни или Адыгейский 350 г
Смазывание:
Желток 1 шт
Сливочное масло 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавляем яйцо, соль. В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи стали действовать. Выливаем молоко в муку. Замешиваем тесто. В этапе замешивание добавляем растительное масло. Теперь замешиваем руками минут 5. Собираем тесто в комок, накрываем полотенцем или пленкой и ставим в тёплое место на 40-60 минут.
2
Пока тесто подходит натираем сыр на крупной тёрке.
3
Когда тесто поднялось, добавляем на стол чуть-чуть просеянной муки, и достаём тесто. Теперь раскатываем в не большой круг. Берем сыр и формируем шар. Несколько грамм сыра оставляем для подсыпки. Выкладываем сыр в тесто, и собираем тесто, хорошо закрепляем. Теперь прижимаем руками от центра. И раскатываем скалкой от середины. Перекладываем на противень.
4
Смазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром.
5
Разогреваем духовку 200 градусов, запекаем 10-15 минут. Достаём Хачапури и смазываем сливочным маслом.
6
«Хачапури по-мегрельски» готовы ! Приятного аппетита! 😉
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!