
Готовим куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нуник
Пасха. #пасха
4 часа
Ингредиенты
- Желтков 6
- Сметаны 1 бан.
- Муки 1 кг
- Масла 200 г
- Сахарного песка 250 г
- Соли 1 щеп.
- Дрожжей 15 г
- Ваниль 5 г
- Цукаты, изюм
- Лимонная и апельсиновая цедра
- Коньяка 20 г
- Теплого молока 500 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим опару- В миску добавляем 6 ложек муки, дрожжи, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, перемешиваем оставляем на 30 мин.
2
В отдельной миске венчиком взбиваем 6 желтков, оставшийся сахар, ваниль, сметану, вливаем опару, перемешиваем.
3
Добавляем остаток теплого молока, муку и кусочками масло (холодное) все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой ставим в духовку на 30-50° на 2 часа.
4
Достаем после 2 часов, выкладываем на силиконовый коврик тесто, руки немного смазываем подсолнечным маслом и хорошо обминаем тесто, добавляем цедру лимона/апельсина, цукаты, изюм, 20 гр. коньяка. Смазываем посуду подсолнечным маслом и еще на 30 мин отправляем в духовку. Раскладываем в формочки. Ставим в духовку еще на 1 час на 30°.
5
После печем печем при температуре 170° 35-40 мин.
6
Готовим помадку.
Белок одного яйца хорошо взбиваем на максимальных пиках. Когда масса превратиться в белое облако, добавляем сахарную пудру 100 гр и сок лимона.



5468
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями