Готовим куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нуник
Пасха. #пасха
4 часа
Ингредиенты
- желтков 6
- сметаны 1 банка
- муки 1 кг
- масла 200 гр.
- Сахарного песка 250 гр.
- соли Щепотка
- дрожжей 15 гр.
- ваниль 5 гр
- Цукаты, изюм
- лимонная и апельсиновая цедра
- коньяка 20 гр.
- теплого молока 500 мл.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим опару- В миску добавляем 6 ложек муки, дрожжи, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, перемешиваем оставляем на 30 мин.
2
В отдельной миске венчиком взбиваем 6 желтков, оставшийся сахар, ваниль, сметану, вливаем опару, перемешиваем.
3
Добавляем остаток теплого молока, муку и кусочками масло (холодное) все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой ставим в духовку на 30-50° на 2 часа.
4
Достаем после 2 часов, выкладываем на силиконовый коврик тесто, руки немного смазываем подсолнечным маслом и хорошо обминаем тесто, добавляем цедру лимона/апельсина, цукаты, изюм, 20 гр. коньяка. Смазываем посуду подсолнечным маслом и еще на 30 мин отправляем в духовку. Раскладываем в формочки. Ставим в духовку еще на 1 час на 30°.
5
После печем печем при температуре 170° 35-40 мин.
6
Готовим помадку.
Белок одного яйца хорошо взбиваем на максимальных пиках. Когда масса превратиться в белое облако, добавляем сахарную пудру 100 гр и сок лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!