Готовим «Синнабоны»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля
Готовим «Синнабоны» очень вкусные булочки с корицей ✨✨✨
3 ч
9 Порции
2
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 520-550 г
- Молоко 250 мл
- Дрожжи (8 г сухих) 15 г
- Яйца 2 шт
- (по вкусу) Сахар 170 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
- ч.л Ванильный сахар 1
- Начинка
- Сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
- Сахар 100 г
- Корица 15 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто. В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи, яйца, ванильный сахар. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое тесто. В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и подпиливаем тесто мукой.
2
Месим тесто 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам. Готовое тесто сворачиваем в шар. Кладём в большую миску и накрываем миску полотенцем. Ставим тесто подходить в тёплое место на 1,5 часа.
3
Подошедшее тесто обминаем. Перекладываем на стол и раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем пласт теста сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей.
4
Равномерно посыпаем пласт теста. Аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на порционные булочки. Выкладываем булочки на противень или в форму. Накрываем полотенцем и даём подняться около 30-40 минут.
5
Выпекаем булочки в духовке разогретой до 180 градусов около 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
6
«Синнабоны» готовы ! Приятного аппетита! 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!