avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Домашняя выпечка, сколько в ней уюта, тепла и любви... На ужин булочка с чаем или...
5 ч
4

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • сливочного масла 70 гр
  • сахара 4 ложки
  • яйцо + 1 яйцо для смазывания булочек 1
  • мука сколько возьмёт тесто Примерно 400 гр
  • свежих дрожжей 20 гр
  • начинка
  • мака 70 гр
  • творога 300 гр
  • сметаны 2-3 ст ложки
  • сахар по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в небольшом количестве воды (50 мл) и добавить щепотку сахара. Дать постоять минут 15.
2
Разогреть молоко. Температура должна быть не слишком высокая, если опустить палец телу должно быть не горячее а комфортно.
3
Смешать разведённые дрожи с теплым молоком и несколькими горстями муки. Всыпать сахар. Все смешать и накрыть полотенцем. Оставить на 2 часа.
4
Растопить сливочное масло и остудить. Так чтобы пальцу было бы тепло, а не горячее.
5
Достать опару. Вбить яйцо, влить остаток теплого молока (немного разогреть). Размешать.
6
Влить сливочное масло и подсыпая муку замесить нежное, живое тесто. Всыпайте муку в три подхода, так вы будете лучше контролировать консистенцию. Тесто должно играть в руках, немного убегать и слабо держать форму.
7
Смазать тесто растительным маслом. Накрыв полотенцем поставить расстраиваться на 2-3 ч. Я ставлю в слегка разогретую духовку. Нагреваю примерно до 40 градусов, отключаю и ставлю тесто в теплую но выключенную духовку.
8
Когда тесто увеличилось в несколько раз можно формировать булочки. А пока смешайте мак со сметаной и дайте ему набраться влаги. Так начинка будет сочнее.
9
Смешайте мак с творогом и желаемым количеством сахара. Можно творог перетереть через сито.
10
Растаявшееся тесто немного обмять. Сформировать булочки и на противне дать им постоять минут 30, накрыв полотенцем.
11
Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 мин. Зависит от размера изделия.
12
Булочкам дать остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вы мак, не мелите? так крупинками и смешиваете?
19 декабря 2022 г.
Ответить
@Olgrig да, я оставляю крупинками. Мне так больше нравится. ☺️ Только, как и писала, даю ему в сметане немного насытится влагой. Но это все дело вкуса, кому...
20 декабря 2022 г.
Ответить
@valericook спасибо за ответ
20 декабря 2022 г.
Ответить
@Olgrig 🥰
21 декабря 2022 г.
Ответить