Сдобные булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Домашняя выпечка, сколько в ней уюта, тепла и любви... На ужин булочка с чаем или...
5 ч
4
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сливочного масла 70 гр
- сахара 4 ложки
- яйцо + 1 яйцо для смазывания булочек 1
- мука сколько возьмёт тесто Примерно 400 гр
- свежих дрожжей 20 гр
- начинка
- мака 70 гр
- творога 300 гр
- сметаны 2-3 ст ложки
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в небольшом количестве воды (50 мл) и добавить щепотку сахара. Дать постоять минут 15.
2
Разогреть молоко. Температура должна быть не слишком высокая, если опустить палец телу должно быть не горячее а комфортно.
3
Смешать разведённые дрожи с теплым молоком и несколькими горстями муки. Всыпать сахар. Все смешать и накрыть полотенцем. Оставить на 2 часа.
4
Растопить сливочное масло и остудить. Так чтобы пальцу было бы тепло, а не горячее.
5
Достать опару. Вбить яйцо, влить остаток теплого молока (немного разогреть). Размешать.
6
Влить сливочное масло и подсыпая муку замесить нежное, живое тесто. Всыпайте муку в три подхода, так вы будете лучше контролировать консистенцию. Тесто должно играть в руках, немного убегать и слабо держать форму.
7
Смазать тесто растительным маслом. Накрыв полотенцем поставить расстраиваться на 2-3 ч. Я ставлю в слегка разогретую духовку. Нагреваю примерно до 40 градусов, отключаю и ставлю тесто в теплую но выключенную духовку.
8
Когда тесто увеличилось в несколько раз можно формировать булочки. А пока смешайте мак со сметаной и дайте ему набраться влаги. Так начинка будет сочнее.
9
Смешайте мак с творогом и желаемым количеством сахара. Можно творог перетереть через сито.
10
Растаявшееся тесто немного обмять. Сформировать булочки и на противне дать им постоять минут 30, накрыв полотенцем.
11
Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 мин. Зависит от размера изделия.
12
Булочкам дать остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4