Сдобная булка с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Очень вкусная ароматная сладкая булка👍 Попробуйте и вы😋
35
Ингредиенты
Молоко тëплое 300 мл
Сахар 2 стол.л
Сухие дрожжи 8 гр
Яйцо 1 шт
Растительное масло 4 стол.л
Соль 2/3 ч.л
Ванилин по вкусу
Мука 450-500 гр
Начинка:
Сливочное масло растопить 50-60 гр
Сахар для посыпки
Мак пищевой 5-6 стол.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔹В тëплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 20 минут.
2
🔹В миске смешать яйцо, дрожжевую смесь, растительное масло, соль. 🔹Просеять муку и ванилин.
Замесить тесто.
🔸Оно будет липнуть к рукам, но лучше не добавлять больше муки, а смазать ладони растительным маслом при вымешивании теста.
3
🔹Накрыть тесто полотенцем и оставить в тëплом месте на 1 час.
4
🔹Стол припылить мукой, выложить подошедшее тесто, хорошо обмять.
🔹Раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 см.
5
🔹Смазать тесто растопленным сливочным маслом, щедро посыпать сахаром и маком.
6
🔹Разрезать тесто на полоски около 7 см.
🔹Первую полоску скрутить в рулет. Положить его на край второй полоски и снова скрутить рулет.
🔹 Продолжать, пока не закончатся полоски.
7
🔹Выложить заготовку в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
🔹Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 170° 40-45 минут.
❗ Ориентируйтесь на свою духовку, чтобы серединка булки тоже хорошо пропеклась👌
4.831879
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лейла Ильясова
оставил(а)
Очень крутой рецепт, тесто как никогда хорошо поднялось. Обычно у меня не лады с дрожжевым тестом, но по рецепту прям хорошо получилось 🌞
14 января 2023 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!