
Булочки с маком, изюмом и шоколадной помадкой
Рецепт с фото пошаговый
Те самые булочки из нашего детства. Булочки как из пекарни в соседнем доме.
Ингредиенты
- Опара
- Вода 120 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 1 ч. ложка
- Тесто
- Молоко 80 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Мука 400-500 г + для работы с тестом
- Яйцо 1 шт.
- Начинка
- Мак 150 г
- Изюм 30 г
- Сахар 3 ст. л.
- Молоко 4 ст. л.
- Крупа манная 1 ст. л.
- Для смазывания
- Желток – 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
- Глазурь
- Молоко 6 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Масло сливочное 15 г
- Сахар 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для приготовления опары воду слегка подогреваем (до 40°С - не выше). В воду добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2
Для теста: подогреваем молоко. Добавляем сливочное масло и сахар. Хорошо Перемешиваем. Добавляем опару в миску к тесту. Добавляем просеянную муку 200 г. Перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут.
3
Яйцо взбить. Добавить его в миску с тестом. Перемешиваем. В отдельную миску добавляем просеянную муку. В центре делаем лунку. И замешиваем тесто, подбирая муку с краев.
4
Вымешиваем тесто. Я делала в кастрюле. И накрыла потом крышкой. Можно накрыть пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
5
Для начинки изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
6
В сотейник наливаем молоко и добавляем сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Всыпаем мак, манную крупу и изюм. У меня изюм крупный, подпишу я его измельчила еще. Тщательно перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания.
7
Духовку разогреть до 190 градусов.
8
Стол хорошо припыляем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт примерно. Выкладываем начинку и равномерно распределяем. Оставляем чистые края (примерно 1-2 см). Сворачиваем в рулет. Слегка защипываем край. Разрезаем рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
9
Выкладываем булочки на противень, по центру делаем ямку, надавливая трубочкой или китайской палочкой. Смазать булочки взбитым яйцом с молоком. Выпекать 25 минут при 190 градусах.
10
Для приготовления глазури в сотейнике соединяем молоко с сахаром. Варим глазурь 1 минуту. В сотейник просеиваем какао-порошок, перемешиваем и варим еще 1 минуту. Добавляем в глазурь сливочное масло. Перемешиваем.
11
Смазываем готовые булочки глазурью и наслаждаемся.



5508
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)