avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком, изюмом и шоколадной помадкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с маком, изюмом и шоколадной помадкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Те самые булочки из нашего детства. Булочки как из пекарни в соседнем доме.

Ингредиенты

  • Опара
  • Вода 120 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Тесто
  • Молоко 80 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 400-500 г + для работы с тестом
  • Яйцо 1 шт.
  • Начинка
  • Мак 150 г
  • Изюм 30 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Крупа манная 1 ст. л.
  • Для смазывания
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Глазурь
  • Молоко 6 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Масло сливочное 15 г
  • Сахар 3 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для приготовления опары воду слегка подогреваем (до 40°С - не выше). В воду добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2
Для теста: подогреваем молоко. Добавляем сливочное масло и сахар. Хорошо Перемешиваем. Добавляем опару в миску к тесту. Добавляем просеянную муку 200 г. Перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут.
3
Яйцо взбить. Добавить его в миску с тестом. Перемешиваем. В отдельную миску добавляем просеянную муку. В центре делаем лунку. И замешиваем тесто, подбирая муку с краев.
4
Вымешиваем тесто. Я делала в кастрюле. И накрыла потом крышкой. Можно накрыть пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
5
Для начинки изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
6
В сотейник наливаем молоко и добавляем сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Всыпаем мак, манную крупу и изюм. У меня изюм крупный, подпишу я его измельчила еще. Тщательно перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания.
7
Духовку разогреть до 190 градусов.
8
Стол хорошо припыляем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт примерно. Выкладываем начинку и равномерно распределяем. Оставляем чистые края (примерно 1-2 см). Сворачиваем в рулет. Слегка защипываем край. Разрезаем рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
9
Выкладываем булочки на противень, по центру делаем ямку, надавливая трубочкой или китайской палочкой. Смазать булочки взбитым яйцом с молоком. Выпекать 25 минут при 190 градусах.
10
Для приготовления глазури в сотейнике соединяем молоко с сахаром. Варим глазурь 1 минуту. В сотейник просеиваем какао-порошок, перемешиваем и варим еще 1 минуту. Добавляем в глазурь сливочное масло. Перемешиваем.
11
Смазываем готовые булочки глазурью и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5