Творожные булочки с изюмом
Если у вас остался творог, или вы просто любите творожную выпечку, - этот рецепт для вас. ...
Ингредиенты
Творог 200 г
Мука пшеничная 170 г
Яйцо 1 шт
Изюм 150 г
Сахар 3 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Молоко 1 ч. ложка
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм замочить в горячей воде минут на 15-20, откинуть на сито. Яйцо взболтать вилкой или веничком. Творог растереть с сахаром и щепоткой соли, добавить яйцо (примерно 1 ч. ложку яйца оставить для смазывания булочек), перемешать. Добавить к массе изюм, перемешать.
2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к творожной массе, замесить тесто. Разделить тесто на шесть частей, из каждой скатать шарик и выложить на противень, слегка приплюснув. Остаток яйца смешать с молоком, смазать верх булочек. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут, до румяности.
3
Перед едой, булочки должны полностью остыть. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
5 сентября 2023 г.
4.931017
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами