
Творожные булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Если у вас остался творог, или вы просто любите творожную выпечку, - этот рецепт для...
30-35 минут
6
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Мука пшеничная 170 г
- Яйцо 1 шт
- Изюм 150 г
- Сахар 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Молоко 1 ч. ложка
- Соль щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Изюм замочить в горячей воде минут на 15-20, откинуть на сито. Яйцо взболтать вилкой или веничком. Творог растереть с сахаром и щепоткой соли, добавить яйцо (примерно 1 ч. ложку яйца оставить для смазывания булочек), перемешать. Добавить к массе изюм, перемешать.
2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к творожной массе, замесить тесто. Разделить тесто на шесть частей, из каждой скатать шарик и выложить на противень, слегка приплюснув. Остаток яйца смешать с молоком, смазать верх булочек. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут, до румяности.
3
Перед едой, булочки должны полностью остыть. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.931017
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями