avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом/корицей/маком
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с изюмом/корицей/маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Булочки на этом тесте можно испечь с чем душа пожелает - изюмом (но мои его не...

Ингредиенты

  • Для опары:
  • тёплого молока 200 мл
  • муки 1 ст л
  • сахара 2 ст л
  • дрожжей 1 ч. л.
  • Для теста:
  • яйцо 1
  • муки ~400 г
  • сливочного масла 50 г
  • ванильного сахара 1/2 пакетика
  • Для начинки:
  • корицы 2 ст л
  • сахара 2 ст л
  • Для помазки:
  • яйцо 1
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Соединить всё ингредиенты для опары. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для активации.
2
Масло растопить. Соединить опару и всё ингредиенты для теста.
3
Вымесить тесто, переложить в смазанную растительным маслом глубокую миску и дать подойти (~50-60 минут).
4
Корицу смешать с сахаром. Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать смесью, скатать рулетом.
5
Рулет нарезать на порции толщиной ~2, 5-3 см. Выложить на противень застеленный бумагой от пакета муки. Смазать взбитым яйцом, накрыть плёнкой на 20 минут.
6
Подошедшие заготовки поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при 180°. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10