Цельнозерновые булочки на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia White
4
1
Ингредиенты
- Опара
- Закваска 10 гр
- Вода 50 гр
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 гр
- Тесто
- Опара
- Вода 125 гр
- Мука 200 гр
- Масло растительное 15 гр
- Соль 5 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем опару, смешаем ингредиенты и оставляем на 12 ч.
2
Когда опара готова, добавить все продукты для теста. Хорошо замесить (около 10 мин) оставить на 2 ч минимум, тесто должно увеличиться в объёме.
3
Достать тесто, разделить на 4 части, сформировать булочки, оставить на 1-1.5 ч.
4
В разогретую до 200° духовку, поставить изделия на 15 мин.
5
Булочки готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за вдохновение. Муки взяла 50 г ц/з и 150 г пшеничной, булочки на ржаной закваске
31 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!