avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаваши цельнозерновые в пароварке

Лаваши цельнозерновые в пароварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#премиявыпечка
1 час
12
1

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая 3 стакана
  • Вода горячая 1 стакан
  • Соль щепотка
  • Растительное масло для смазывания стола

Шаги приготовления

1
В емкость высыпаем муку. У меня мука цельнозерновая с крупными частицами, я ее не просеиваю, иначе в сите все самое ценное остается. Добавляем к муке стакан горячей воды и щепотку соли. Замешиваем тесто. Сначала месим ложкой, потому что горячо. После месим руками. Тесто получается крутое, но промесить можно.
2
Собираем тесто в шар, накрываем пленкой или убираем в пакет для завтрака, оставляем на 30 минут отдохнуть.
3
Далее я делю тесто на 4 части, 3 части убираю в морозилку, из одной части пеку 3-4 лаваша.
4
Перед началом раскатки готовим пароварку. На решетку ставим пустую тарелку, воду доводим до кипения, огонь снижаем, но чтобы вода кипела.
5
Тесто скатываем в колбаску, делим колбаску на 3-4 шайбы. Поверхность стола смазываем растительным маслом. Шайбу расплющиваем руками, смазываем с двух сторон маслом, начинаем раскатывать скалкой. Раскатываем в тонкую лепешку – чем тоньше, тем лучше, но чтобы не рвалась.
6
Перекладываем лепешку на тарелку, накрываем крышкой, раскатываем следующую лепешку.
7
Новую лепешку кладем в пароварку поверх первой. Накрываем крышкой.
8
Так поступаем со всеми лепешками – раскатали, положили сверху. Пароварим еще минут 5-7. Готово.
9
Достаем тарелку, отделяем лепешки друг от друга. Лаваши готовы. Храним в пленке, чтобы не сохли. У меня хранятся в холодильнике до 6 дней. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
18 ноября 2024 г.
Ответить