Лаваши цельнозерновые в пароварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиявыпечка
1 час
12
1
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 3 стакана
- Вода горячая 1 стакан
- Соль щепотка
- Растительное масло для смазывания стола
Шаги приготовления
1
В емкость высыпаем муку. У меня мука цельнозерновая с крупными частицами, я ее не просеиваю, иначе в сите все самое ценное остается.
Добавляем к муке стакан горячей воды и щепотку соли. Замешиваем тесто. Сначала месим ложкой, потому что горячо. После месим руками. Тесто получается крутое, но промесить можно.
2
Собираем тесто в шар, накрываем пленкой или убираем в пакет для завтрака, оставляем на 30 минут отдохнуть.
3
Далее я делю тесто на 4 части, 3 части убираю в морозилку, из одной части пеку 3-4 лаваша.
4
Перед началом раскатки готовим пароварку. На решетку ставим пустую тарелку, воду доводим до кипения, огонь снижаем, но чтобы вода кипела.
5
Тесто скатываем в колбаску, делим колбаску на 3-4 шайбы.
Поверхность стола смазываем растительным маслом. Шайбу расплющиваем руками, смазываем с двух сторон маслом, начинаем раскатывать скалкой.
Раскатываем в тонкую лепешку – чем тоньше, тем лучше, но чтобы не рвалась.
6
Перекладываем лепешку на тарелку, накрываем крышкой, раскатываем следующую лепешку.
7
Новую лепешку кладем в пароварку поверх первой. Накрываем крышкой.
8
Так поступаем со всеми лепешками – раскатали, положили сверху.
Пароварим еще минут 5-7. Готово.
9
Достаем тарелку, отделяем лепешки друг от друга. Лаваши готовы. Храним в пленке, чтобы не сохли.
У меня хранятся в холодильнике до 6 дней.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1