Цельнозерновые булочки! Тесто без яиц!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Azimova
Цельнозерновые булочки на кефире с ароматным тыквенным пюре!
Тесто для булочек и...
1 ч. 30 мин.
4-5 порций
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- подсолнечного масла 50 мл
- гр сахара (по вкусу можете положить больше) 50
- соли Щепотка
- гр муки (у меня цельнозерновая) 350-450
- гр сухих дрожжей (которые нужно смешивать с мукой) 8
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кефир должен быть теплый либо комнатной температуры.
2
В кефир добавляю соль, сахар, масло, просеиваю муку, на горку муки сыплю дрожжи и тщательно перемешиваю, сначала ложкой а затем вымешиваю руками. Тесто должно быть мягкое, сильно мукой не забивайте.
3
Оставляю тесто подниматься 1 час в теплом месте. Накрываю полотенцем. (я ставлю миску с тестом, накрытую полотенцем в духовку на 40° на 1 час).
4
Начинку использую ту которая есть в наличии. В этот раз тыкву отваренную в молоке размяла в пюре, добавила яйцо, щепотку корицы и перемешала. Сахар не добавляла так как тыква была очень сладкая.
5
Из подошедшего теста формирую шарики по 70 гр и выкладываю на противень, в середине каждого делаю углубление. Кладу по столовой ложке начинки, и оставляю булочки на 5 минут подойти.
6
Отправляю булочки в духовку разогретую до 190° на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой. В зависимости от духовки может понадобиться больше либо меньше времени. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!