Цельнозерновой хлеб без дрожжей на соевом молоке (веганский)

Цельнозерновой хлеб без дрожжей на соевом молоке (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #игры #хлеб. Хлеб без яиц и молочных продуктов.
20

Ингредиенты

ст (1 ст = 250 мл) пшеничная цельнозерновая мука 1
ст пшеничная (белая) мука 3/4
ст овсяные хлопья быстрого приготовления 1/2
ст (230-250 мл) растительное молоко (у меня соевое) 1
ст.л семена льна 1-1,5
ст.л семена подсолнечника 2
ч.л соль 1
ч.л сода 1/2
ч.л сок лимона (или яблочный уксус) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить растительное молоко и сок лимона (или яблочный уксус). Молоко должно свернуться. Молоко нужно брать без лишних ингредиентов в составе, типа консервантов, эмульгаторов и т. п., так как они могут не дать молоку свернуться. Лучше брать соевое или овсяное.
2
В миске смешать сухие ингредиенты, включая семена (хлопья перемалывать в муку не нужно, они должны быть целыми. В готовой выпечке они не почувствуются). Семена льна и подсолнечника очень сочетаются в данном хлебе.
3
Влить свернувшееся молоко в сухую массу, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым. Если оно жидковатое, добавить чуть-чуть муки.
4
Выложить тесто в форму. Если она у Вас не силиконовая, смажьте немного маслом.
5
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 40 мин.
6
Хлеб получается с хрустящей корочкой и рассыпчатый, как кекс. Когда он полежит в пакете, он станет мягким. Хранить в холодильнике 3 дня. Хлеб можно заморозить. Я делаю этот хлеб во 2-ой раз и уменьшила указанное количество ингредиентов на 30%, поэтому, хлеб маленький.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!