Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#игры Хлеб готовится быстро без каких либо заморочек, а съедается ещё быстрее.
19

Ингредиенты

тёплой воды 450 мл
сухих дрожжей 1 пакетик
цельнозерновой муки 550 гр
сахара 1 ч.л
соли 1 ст.л без горки
яблочного уксуса 1 ст.л
смеси орехов и семян для хлеба 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из выше стоящих ингредиентов замесить тесто, тесто ещё немного липнет к рукам. Выложить на доску скатать в колобок, прикрыть полотенчиком и дать набухать 20 мин.
2
Затем хорошо обмять припылёнными мукой руками переложить либо на противень выстеленный пергаментом либо в форму или казанок. Сделать надрезы но естественно не обязательно, закрыть крышкой и дать в тёплом месте подойти от 40 до 60 минут.
3
Выпекать : Духовку нагреваем до 230 градусов, ставим хлеб в форме с закрытой крышкой печём первые 10 минут, затем снижаем температуру до 200 градусов и печём ещё 40 минут.
4
Достаём 🍞из формы даём немного остыть, завариваем чай ☕ намазываем толстый слой варенья 🍯и наслаждаемся.🥰
5
Хлеб получается очень сочный внутри, мягкий нежный мякиш и хрустящая корочка.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусно и полезно!❤️🔥😋👍💐
5 февраля 2022 г.
Ответить
@lorik64 Добрый вечер Леся, уксус имеет роль регулятора кислотности хлеба.
7 февраля 2022 г.
Ответить
Красавец 👍спасибо за фото отзыв, очень приятно что вам понравился мой рецепт 🤗 уксус регулирует кислотность но можно и без него 😊
7 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!