
Цельнозерновой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#игры
Хлеб готовится быстро без каких либо заморочек, а съедается ещё быстрее.
Ингредиенты
- тёплой воды 450 мл
- сухих дрожжей 1 пакетик
- цельнозерновой муки 550 гр
- сахара 1 ч.л
- соли 1 ст.л без горки
- яблочного уксуса 1 ст.л
- смеси орехов и семян для хлеба 150 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из выше стоящих ингредиентов замесить тесто, тесто ещё немного липнет к рукам. Выложить на доску скатать в колобок, прикрыть полотенчиком и дать набухать 20 мин.
2
Затем хорошо обмять припылёнными мукой руками переложить либо на противень выстеленный пергаментом либо в форму или казанок. Сделать надрезы но естественно не обязательно, закрыть крышкой и дать в тёплом месте подойти от 40 до 60 минут.
3
Выпекать : Духовку нагреваем до 230 градусов, ставим хлеб в форме с закрытой крышкой печём первые 10 минут, затем снижаем температуру до 200 градусов и печём ещё 40 минут.
4
Достаём 🍞из формы даём немного остыть, завариваем чай ☕ намазываем толстый слой варенья 🍯и наслаждаемся.🥰
5
Хлеб получается очень сочный внутри, мягкий нежный мякиш и хрустящая корочка.



4.881419
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)