avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновой хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цельнозерновой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#игры Хлеб готовится быстро без каких либо заморочек, а съедается ещё быстрее.

Ингредиенты

  • тёплой воды 450 мл
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • цельнозерновой муки 550 гр
  • сахара 1 ч.л
  • соли 1 ст.л без горки
  • яблочного уксуса 1 ст.л
  • смеси орехов и семян для хлеба 150 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Из выше стоящих ингредиентов замесить тесто, тесто ещё немного липнет к рукам. Выложить на доску скатать в колобок, прикрыть полотенчиком и дать набухать 20 мин.
2
Затем хорошо обмять припылёнными мукой руками переложить либо на противень выстеленный пергаментом либо в форму или казанок. Сделать надрезы но естественно не обязательно, закрыть крышкой и дать в тёплом месте подойти от 40 до 60 минут.
3
Выпекать : Духовку нагреваем до 230 градусов, ставим хлеб в форме с закрытой крышкой печём первые 10 минут, затем снижаем температуру до 200 градусов и печём ещё 40 минут.
4
Достаём 🍞из формы даём немного остыть, завариваем чай ☕ намазываем толстый слой варенья 🍯и наслаждаемся.🥰
5
Хлеб получается очень сочный внутри, мягкий нежный мякиш и хрустящая корочка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3