
Хлеб с черносливом, изюмом, финиками и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#премиявыпечка Воздушный, с нежной мякотью и хрустящей корочкой.
2 ч 30 мин
Ингредиенты
- муки 1 кг
- воды 1 стакан
- молока 1/2 стакана
- сливочного масла 100 грамм
- без горки соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст.л.
- яйца 2
- гр сухих дрожжей 7
- фиников Горсть
- чернослива 5 шт
- изюма без косточек Горсть
- грецких орехов Горсть
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Залить кипятком сухофрукты и орехи, перемешать и как только орехи посветлеют, достаём. Сухофрукты далее промыть, достать косточки и всё нарезать на некрупные части. Орехи также нарезать.
2
Готовим тесто: в теплое молоко и половину воды кладём 2-3 столовые ложки муки, сахар, соль, дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Далее кладём яйца, растопленное масло, воду и стакан муки, замешиваем тесто, добавляя муку. Тесту даём подняться дважды, каждый раз обминая со всех сторон. Как только тесто поднимется второй раз, делим на две, три части в зависимости от формы, в которой собираетесь выпекать (1/3 формы будет занимать заготовка).
3
Сухофрукты и орехи можно вмесить в тесто после первого подъёма или после того как разделили на части. Я каждую часть немного раскатала, положила сухофрукты и орехи, скатала колбаску, а колбаску по спирали и положила в форму для подъёма, сверху смазала яичным желтком. Через 10 минут поставила в разогретую до 180 градусах духовку на 30-45 минут. Готовность проверила сухостью зубочистки. Перед нарезкой дайте хлебу остыть!
4
Приятного аппетита!



4.82128
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями