
Хлеб пшенично-ржаной с черносливом и семечками
Рецепт с фото пошаговый
Люблю печь хлеб по разным рецептам.
4 часа
Ингредиенты
- солод 1,5-2 ст. л.
- кипяток 50 мл
- лимонная кислота щепотка
- соль 1 ч. л.
- молотый кориандр 1 ч. л.
- мëд 1 ст. л.
- мелко нарезанный чернослив 1 ст. л.
- измельчëнные грецкие орехи 1 ст. л.
- тыквенные семечки 1 ст. л.
- вода 250 мл
- растительное масло 2-3 ст. л.
- ржаная мука 150 г
- пшеничная мука 350-400 г
- сухие дрожжи 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Запарить кипятком солод на 15-20 минут.
2
В ведро х/п выложить мëд, всыпать кориандр, лимонку, соль, семечки, измельчëнные орехи, мелко нарезанный чернослив, влить масло, воду и запаренный солод, всыпать муку и дрожжи. Установить программу "Основной" или "Французский".
3
Мука разная, и её может потребоваться больше (добавьте) или меньше (влить воды) - смотрите по колобку.
4
По сигналу х/п хлеб извлечь и остудить на решëтке или салфетке.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты, подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!



4.831852
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями