avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб пшенично-ржаной с черносливом и семечками

Хлеб пшенично-ржаной с черносливом и семечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Люблю печь хлеб по разным рецептам.
4 часа

Ингредиенты

  • солод 1,5-2 ст. л.
  • кипяток 50 мл
  • лимонная кислота щепотка
  • соль 1 ч. л.
  • молотый кориандр 1 ч. л.
  • мëд 1 ст. л.
  • мелко нарезанный чернослив 1 ст. л.
  • измельчëнные грецкие орехи 1 ст. л.
  • тыквенные семечки 1 ст. л.
  • вода 250 мл
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • ржаная мука 150 г
  • пшеничная мука 350-400 г
  • сухие дрожжи 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Запарить кипятком солод на 15-20 минут.
2
В ведро х/п выложить мëд, всыпать кориандр, лимонку, соль, семечки, измельчëнные орехи, мелко нарезанный чернослив, влить масло, воду и запаренный солод, всыпать муку и дрожжи. Установить программу "Основной" или "Французский".
3
Мука разная, и её может потребоваться больше (добавьте) или меньше (влить воды) - смотрите по колобку.
4
По сигналу х/п хлеб извлечь и остудить на решëтке или салфетке.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты, подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями