
Обалденный овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
Всей семьей очень любим этот хлебушек. Получается мягким и ароматным. В нем всё в меру!...
Ингредиенты
- молоко 180 мл
- масло сливочное 25 гр
- мед 1 ст л
- овсянка долгой варки 50 гр
- мука пшеничная 75 гр
- мука цельнозерновая 75 гр
- соль 4 гр
- дрожжи 1 ч л
- для смазывания:
- яйцо 1 шт
- молоко 2 ст л
- овсянка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нагреваем в кастрюле молоко, масло и мед. Как только начинает закипать добавляем овсянку, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы смесь остыла до чуть теплой температуры.
2
В отдельной посуде перемешиваем два вида муки (просеянной), соль и дрожжи. Как только жидкая смесь остыла до теплого, добавляем ее к муке и замешиваем тесто. Может уйти чуть больше или меньше муки. Вымешиваем тесто руками 20 минут. Если есть насадка крюк, то минут 5-6.
Формируем шар, выкладываем в смазанную маслом чашу и отправляем подниматься на 1,5 - 2 часа. Я ставлю в теплую духовку (на 30 гр) и накрываю влажным полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Достаем тесто, выкладываем на припыленную мукой поверхность, формируем ровный шар и отправляем в форму (у меня диаметром 20 см).
Дно формы я застелила пергаментом, стенки смазала маслом. Снова отправляем подниматься на 45 минут. После смазываем хлеб смесью яйца и молока. Посыпаем сверху овсянкой. Выпекаем 40 минут при 180 гр. Если верхушка начнет сильно подрумяниваться, то можно накрыть фольгой. ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/tpiul9q8kok ❤️ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com



4.82094
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)