avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная курица с вкуснейшей подливкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареная курица с вкуснейшей подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#суббота Ловите ещё один способ вкусно😋 приготовить курицу ! Делается , как всегда ,...
1 час
3 порции
5

Ингредиенты

  • куриные бёдра 3 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сметана 15-20% 2 ст. л.
  • паприка сладкая 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • вода 50 мл
  • растительное масло 50 мл
  • Соль
  • Зелень петрушки для подачи

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты. Можно взять 4 е куриных бедра, тогда сковороду берите подходящего размера !)
2
С курицы снимаем кожу и делаем надрезы. Солим, перчим, добавляем паприку, 1 ст л растительного масла, всё хорошо перемешиваем и даём постоять 15-20 минут.
3
Затем обжариваем на сильном огне, на растительном масле до красивой румяной корочки.
4
Убираем обжаренную курицу в сторону и на этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета.
5
Добавляем сметану, воду, доводим до кипения и возвращаем курицу. Тут можно ещё чуток добавить соли и перца, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
6
Подаём с гарниром (я отварила итальянские gnoccetti sardi, переводятся они, как - Сардинские пельмени 😄), выкладываем кусочки курицы, поливаем вкуснейшим соусом. Украшаем порезанной зеленью петрушки. А ещё я приготовила очень вкусные маринованные помидоры по-итальянски. Угощайтесь 🤗
7
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовите по нему-мне будет очень приятно 🤗, а если оставите свой фотоотзыв 🥰 - приятнее будет вдвойне ♥️💐🤩!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5