Курица с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Чтобы разнообразить приготовление курицы, можно потушить ее с овощами, сделать с...
40 минут
2
Ингредиенты
- курицы 1 кг
- луковица 1
- морковь 1
- болгарский перец 1
- замороженного горошка 200 гр
- соль, перец, специи для мяса
- масло растительное рафинированное
- сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Нарезать курицу небольшими кусками прям с костями. Можно сначала отделить филе, а потом нарезать, так для детей лучше. Морковь трем на крупной тёрке, лук небольшими кубиками, перец брусочками.
2
Обжариваем курицу на масле на разогретой сковороде почти до готовности. Добавляем лук и морковь. Жарим до мягкости овощей. Добавляем перец, пару минут тушим. Добавляем горошек. Все время помешиваем.
3
Теперь солим, перчим, немного приправы для мяса, снова перемешать. Когда горошек будет разморожен, добавляем сметану и 0.5-1 ст. воды для подливы. Накрывает крышкой, ждём когда закипит и тушим ещё минут 5.
4
Готовое блюдо при подаче можно посыпать петрушкой и укропом. Или добавить эту зелень вместе со сметаной. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!