avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка под овощами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка под овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
Когда нужно что то приготовить на второе, и желательно без заморочек, и у Вас есть...
1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Окорочок куриный 2 шт.
  • Грибы шампиньоны (мелкие) 10 шт.
  • Мелкий картофель 6 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Томат черри 3-4 шт.
  • Специи, приправы по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное для запекания

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Форму для запекания смазала растительным маслом. Выложила в неё разрезанные пополам окорочка. Добавила промытый мелкий картофель, буквально 5-6 штук, прям в кожуре, где-то 8 - 10 штук мелкие шампиньоны, нарезанные на кружки морковь и кабачок, было несколько штук черри, отправила их тоже в форму и половинку перца.
2
Всё сложила/выложила и сверху добавила специи, щедро присыпала своими любимыми. Используйте любые, какие Вам нравятся! И ещё добавила прям сверху, вернее полила всё 2 ст. л. соевым соусом. Закрываю всё сверху пергаментом и отправляю запекаться в духовку на 1 час, 1 час 15 минут при 200 градусах.
3
В конце убираю пергамент, включаю конвекцию на минут 5, для придания румянца овощам.
4
Нежная курочка, сочные и ароматные овощи, и у нас готов вкусный и полезный обед или ужин - всем приятного аппетита 🤗!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями