
Курица в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
#традиции #Донской Этот рецепт - 2х1 - одновременно готовится и мясо, и гарнир. Быстро...
1 час + 30 мин
Ингредиенты
- куриные бёдра 6-8 шт
- Количество овощей зависит от размера формы и компании:
- картофель 1 кг
- крупная морковь 1
- средняя свекла 1
- замороженной стручковой фасоли 1 стакан
- Специи для курицы:
- приправа для плова 1, 5 столовой ложки
- зиры Щепотка
- молотого чёрного перца 0,5 чайной ложки
- карри 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра промыть, отжать. Сложить в миску и замариновать в специях на 30 минут.
2
Пока маринуются бёдра - чистим овощи и режем их произвольно крупными кусками.
3
Сложить в глубокую форму для запекания, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
4
Сверху выложить бёдра, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (ориентируйтесь по своей).
5
За 15 минут до готовности можно по желанию убрать фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить ваш фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗



5524
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
24
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями