avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка по-азиатски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курочка по-азиатски

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор ꧁Оксана꧂
Не очень я люблю белое мясо в курице, но по этому рецепту получается: быстро, вкусно,...
15 мин.
4
8

Ингредиенты

  • Грудка куриная 700-800 гр.
  • Маринад
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный 3 ст. л.
  • Яйца 3 шт. (используем только белок)
  • Соль по вкусу, имейте в виду соевый соус уже соленый
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Соус:
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Кунжутное масло (я брала обычное, подсолнечное) 1 ст. л.
  • Вода 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Кунжут по желанию, я добавила 2 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Грудку порезать на длинные узкие кусочки (соломкой), можно и по другому, но мне так больше нравится.
2
ГОТОВИМ МАРИНАД; в отдельной миске. Смешиваем все ингредиенты: соевый соус-3 ст.л.; крахмал картофельный - 3 ст.л.; яйца - 3 шт. (используем только белок); чеснок - 3 зубчика через пресс (можно заменить сухим 1 ст.л.); соль я не добавляла, так как в соусе будет ее достаточно, но смотрите по своему вкусу; черный перец - 1 ч.л. Все перемешать. Выливаем маринад в курицу, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
3
Смешиваем венчиком все ингредиенты для СОУСА: томатная паста - 2 ст.л.; соевый соус-2ст.л.; кукурузный крахмал- 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; уксус 9% - 1 ст.л.; кунжутное масло (можно растительное) - 1 ст.л.
4
Через полчаса достаем курицу из холодильника, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, чтобы дно сковороды покрылось полностью.
5
Выкладываем курицу по одному кусочку и обжариваем партиями, каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6
Затем вливаем наш соус в сотейник или сковороду, выкладываем курочку, все тщательно быстро перемешиваем, томим до загустения , 1 - 2 минуты будет достаточно. Можно подавать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8