Глазированная курица по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#азиатскаякухня #курица #рис #соус
Ингредиенты
- филе бедра курицы или 2 шт грудка 6 шт
- мука для панировки
- соль
- перец
- ст.л сливочное несоленое масло 3
- чеснок 2 зуб
- ст.л жидкий мёд 1
- ст.л соевый соус 3
- ч.л яблочный уксус 1
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Куриное мясо солим, перчим и обваливаем в муке с двух сторон. На разогретую сковороду кладём сливочное масло и даём растаять. Выкладываем в сковороду курицу и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
2
Перевернув на другую сторону мясо, добавляем в сковороду ложку сливочного масла и прессованный чеснок.
3
В отдельную чашу вливаем мёд, соевый соус, уксус и хорошо перемешиваем. Убираем курицу со сковороды, и заливаем сковороду нашим соусом. Хорошо перемешиваем с помощью спатулы и возвращаем курицу обратно на сковороду.
4
С помощью кухонных щипцов обваливаем нашу курицу в соусе, продолжая обжаривать на медленном огне ещё 5 минут.
5
Подаём мясо курицы с рисом басмати и салатом из свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!