
Глазированная курица по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#азиатскаякухня #курица #рис #соус
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе бедра курицы или 2 шт грудка 6 шт.
- Мука для панировки
- Соль
- Перец
- Сливочное несоленое масло 3 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Жидкий мёд 1 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Куриное мясо солим, перчим и обваливаем в муке с двух сторон. На разогретую сковороду кладём сливочное масло и даём растаять. Выкладываем в сковороду курицу и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
2
Перевернув на другую сторону мясо, добавляем в сковороду ложку сливочного масла и прессованный чеснок.
3
В отдельную чашу вливаем мёд, соевый соус, уксус и хорошо перемешиваем. Убираем курицу со сковороды, и заливаем сковороду нашим соусом. Хорошо перемешиваем с помощью спатулы и возвращаем курицу обратно на сковороду.
4
С помощью кухонных щипцов обваливаем нашу курицу в соусе, продолжая обжаривать на медленном огне ещё 5 минут.
5
Подаём мясо курицы с рисом басмати и салатом из свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
4.91271
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































































