Глазированная свинина
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#игры Мясо получается оооочень сочным! На гарнир у меня рожки со сливочным маслом.
1 ч 30 мин
6 порций
7
Ингредиенты
- свиной шеи 1 кг
- соевого соуса 150 мл
- мёда 150 гр
- чеснока (1 - в масло для обжаривания, 2 - в глазурь) 3 зубчика
- топлёного масла для обжаривания 1 ст. ложка
- лимонного сока 2 ст. ложки
- острого соуса (у меня - шрирача собственного приготовления) 1 ст. ложка
- кунжут - для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Моем, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем свинину.
2
Чистим и режем чеснок. На ложке топлёного масла обжариваем чеснок, затем кладём свинину и на высоком огне "запечатываем" со всех сторон.
3
Мясо выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200 гр 20 мин.
4
Для глазури смешиваем соевый соус, мёд, лимонный сок, чеснок и шрирачу, тщательно перемешиваем и увариваем вдвое.
5
Помещаем мясо в кастрюлю с глазурью и томим, поливая, 10-15 мин. Вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!