
Глазированные творожные сырки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#дети
порадуйте детей или себя домашними творожными сырками.
25 мин
6
2
Ингредиенты
- творог 300 гр
- сгущенка 150 гр
- сл.масло 100 гр
- шоколад 200-300 гр
- для начинки:
- вареная сгущенка, джем, ягоды
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если творог слишком влажный, переложите его в сито и дайте стечь.
В блендер закладываем творог, сгущенку и растопленное масло - пробить до однородности.
2
Силиконовую форму можно использовать большую или как у меня порционные.
📍Шоколад растопить и вылить в форму, распределить ровным слоем по дну и стенкам. Поставить в морозилку на 15 мин.
3
Творожную массу выкладываем в замороженную основу. В центре делаем углубление и наполняем (вареной сгущенкой, джемом, ягодами).
Закрываем творожной массой и запечатываем остатками растопленного шоколада.
📍На час ставим в морозилку и после перекладываем в холодильник.
4
Перед тем как извлечь из формы надо дать постоять при комнатной температуре минут 5-10. Накрыть доской и аккуратно перевернуть, чуть растянуть форму чтобы глазурь отошла от стенок.
Декорируем по желанию.
5
Приятного аппетита! 🤗



4.96825
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)