
Творожная Пасха с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Порадует своим вкусом. Очень похожа на самые вкусные глазированные сырки. Если ещё не...
Меньше часа
1 Пасха
5
Ингредиенты
- творога повкусней и пожирней (у меня 9%, можно и больше) 450 гр
- сливок 33-35% 100 гр
- сахара 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- белого шоколада 50 гр
- молочного шоколада 60 гр
- темного шоколада 70 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты, сливочное масло растопить. Форму собрать, стянуть резинками или нитками (как, видно на фото в 5 шаге). Поставить форму вверх ногами в контейнер для устойчивости и выделится немного сыворотки.
2
Марлю отрезать, чтобы хватило на форму и прикрыть ее в 2 слоя. Намочить марлю, хорошо отжать и выстелить ей форму. Смешать в миске творог, сахар, сливки и растопленное масло. Пробить блендером до кремообразного состояния.
3
Растопить шоколад в отдельных мисочках на водяной бане или в свч. Разложить творог по мискам с шоколадом так, чтобы в белом было меньше всего творога, в молочном побольше, в тёмном ещё больше. Можно сделать так: в каждый положить по ложке творога, потом по ложке в молочный и темный и потом только в темный. Оставшийся распределите на глаз.
4
Теперь выкладываем сначала творог с белым шоколадом, затем с молочным и потом с темным.
5
Прикрываем марлей, кладём сверху небольшой груз (у меня деревянная доска). Отправляем в холодильник на ночь.
6
Утром достаём форму, аккуратно снимаем резинки, разбираем. Подготовим посуду, в которой будем подавать и снимаем марлю, ставим на плоскую тарелочку или плотную подложку. Украшаем по вкусу. Наслаждаемся! Светлой Пасхи вам!
7
У меня видно два слоя, но их все- таки три, молочный шоколад спрятал темный. Фото со всеми слоями добавлю после Пасхи, повезу ее родным к праздничному столу 🤗♥️.
Вот и фото со всеми тремя слоями.



4.911244
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)