avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#академия #пасха Пacxa нa жeлaтинe oчeнь пpocтa в пpигoтoвлeнии и не требует много...
20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Творог 9% 300 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Мед (по желанию) 1-1,5 ст. ложки
  • Вода 80 мл.
  • Желатин 20 гр.
  • Цукаты 100 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Горький шоколад 20 гр.
  • Шоколадная глазурь для украшения (полуфабрикат)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Творог смешать со сметаной, мёдом и пробить погружным блендером до однородной массы.
2
Зaливaeм жeлaтин вoдoй, пepeмeшивaeм, ставим в микроволновку на 30 секунд (до кипения не доводим) Затем пропустить через сито и добавить к творогу. Тщательно всё перемешиваем.
3
Изюм залить кипятком и дать набухнуть.
4
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
5
В творожную массу добавить цукаты и изюм, все перемешать и разделить на две части. В одну часть добавить шоколад и перемешать.
6
В форму положить пищевой пакет. Вначале поместить одну часть готовой творожной массы, следом другую. Постучать, чтобы не было пузырьков или незаполненного пространства. Отправить в холодильник на 1 час.
7
Готовим глазурь, у меня готовый полуфабрикат (продаётся в магазине). Только нужно добавить кипяток и растительное масло. Немного остудить и покрыть творожную пасху. Сверху можно украсить пищевым бисером.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!