
Диетическая лимонная Пасха с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
#пасха
12 ч.
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Обезжиренного творога 600 г
- Сливок 10-20% 150 мл
- Мёда 1 ст. л.
- Яйца 2
- Цукаты
- Изюм
- Ванилин интенсивно 1 щеп.
- Мак 2 ст. л.
- Лимонная цедра с 1 лимона
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с мёдом, цедрой, маком и сливками. Подогреть на плите. Следите, чтобы масса не закипела. Лучше это делать на среднем огне, постоянно помешивая.
2
Творог перетереть через сито. (я использовала мелкую терку). Добавить ванилин.
3
Смешать заварную смесь с творогом.
4
Вмешать в творог цукаты и изюм по вкусу.
5
Форму (кроме дна) завернуть в пищевую пленку. Ко дну подложить Поставить на глубокую тарелку. Вложить творожную смесь.
6
Сверху на творожную смесь в форме положить блюдце или не большую крышку, таким образом, чтоб при использовании груза, она давила на творог.
7
На блюдце кладём груз. у меня груз был около полутора килограмм.
8
Убираем тарелку с формой и грузом в холодильник минимум часов на 6, а лучше, на ночь.
9
Приятного аппетита!



4.821968
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями