ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
❀Чудо булочки

❀Чудо булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#выпечка #пасха #всевотрыв #меню ❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿Сладкие булочки из дрожжевого теста – это...

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
муки 650-680 г
молока 250 мл
яйца 2
сахара 80-100 г
живых дрожжей 20 г
сливочного масла 60-70 г
сметаны 2 ст. л.
соли 0,5 ч. л.
ванилина по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сушеных яблок 200 г
кураги 200 г
изюма 50 г
меда по желанию 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску высыпать сахар, ванилин, соль и яйца. Венчиком или ложкой всё перемешать. Вылить стакан тёплого молока, растопленное сливочное масло и добавить живые дрожжи. Их необходимо раскрошить как можно мельче. Ещё раз хорошо размешать. Продолжая переставать, постепенно вводить муку. Предварительно муку просеять. Сначала всё размешивать ложкой, а когда станет трудно, смазав растительным маслом руки, продолжать месить тесто.
2
Вымесить мягкое и эластичное тесто очень тщательно в течение 10-15 минут. Оно должно перестать прилипать к миске и к рукам. Затем миску смазать растительным маслом, переложить тесто в неё, накрыв льняным полотенцем или пищевой пленкой. Поставить тесто в тёплое место на 25-30 минут для поднятия, чтобы оно увеличилось вдвое.
3
В это время приготовить начинку. Сухофрукты промыть водой, а затем залить их кипятком и оставить на 5-10 минут. За это время они станут мягче. После этого высыпать их в сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее измельчить сушеные яблоки, курагу и изюм ножом или пропустить через электромясорубку. Хорошо перемешать начинку, добавив к ней сахар по вкусу. К этому времени тесто должно уже «подойти». Стол припылить мукой и выложить на него тесто.
4
Разделить его на равные части, из которых сформировать шарики. Шарики раскатать в красивый ровные кружочки. Надрезать ножом круг с двух сторон. В центр круга выложить большое количество начинки. Это больше одной столовой ложки. Сформировать красивые булочки, которые выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
В желток добавить одну столовую ложку молока, а затем по желанию – куркуму. Благодаря этому компоненту булочки получатся значительно красивее и аппетитнее. Отправить противень с булочками выпекаться в разогретую до 190-200 градусов электродуховку в течение 20-25 минут. Приятного чаепития! Мира, счастья, добра и отличного настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотища!❤️😋👍💐
11 мая 2021 г.
Ответить
Такие красивые и аппетитные получились булочки👍😋💯💞😘💐
12 мая 2021 г.
Ответить
😘😘😘 Наташенька, благодарю! Рада, что угодила!😘😘😘
12 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!