Булочки отрубные «Деревенские»

Булочки отрубные «Деревенские»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
375 мл теплой воды 280 г пшеничной муки 200 г ржаной муки 25 г пшеничных отрубей 20 г...

Ингредиенты

теплой воды 375 мл
пшеничной муки 280 г
ржаной муки 200 г
пшеничных отрубей 25 г
свежих дрожжей 20 г
оливкового масла 2 ст. л.
меда/сахара 1,5 ч. л.
соли 1/2 ч. л.
желток 1
отрубей 1 ст. л.
молока 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для обмазывания:
2
Ржаную и пшеничную муку просеять в одну посуду, всыпать дрожжи, руками растереть, добавить отруби, размешать.
3
Добавить в мучную смесь сахар и соль, в середине сделать углубление, влить туда оливковое масло, далее постепенно вливать воду, замешивая тесто однородной консистенции.
4
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, помесить его 10 мин до эластичности и мягкости.
5
Обмазать тесто маслом, переложить в миску, накрыть и оставить, чтобы оно увеличилось в два раза, когда оно подойдет, обмять, еще немного помесить, затем разделить на 8 одинаковых кусочков.
6
Сформовать булочки, выложить их на расстоянии около 5 см друг от друга на противень, немного приплющить пальцами, накрыть пищевой пленкой, либо полотенцем, оставить в тепле на 45 мин.
7
Перед выпеканием смазать булочки отрубные «Деревенские» взбитым с молоком желтком, готовить в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, дать остыть на решетке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!