Булочки отрубные «Деревенские»
Рецепт с фото пошаговый
375 мл теплой воды 280 г пшеничной муки 200 г ржаной муки 25 г пшеничных отрубей 20 г...
Ингредиенты
- теплой воды 375 мл
- пшеничной муки 280 г
- ржаной муки 200 г
- пшеничных отрубей 25 г
- свежих дрожжей 20 г
- оливкового масла 2 ст. л.
- меда/сахара 1,5 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- желток 1
- отрубей 1 ст. л.
- молока 1 ч. л.
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Для обмазывания:
2
Ржаную и пшеничную муку просеять в одну посуду, всыпать дрожжи, руками растереть, добавить отруби, размешать.
3
Добавить в мучную смесь сахар и соль, в середине сделать углубление, влить туда оливковое масло, далее постепенно вливать воду, замешивая тесто однородной консистенции.
4
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, помесить его 10 мин до эластичности и мягкости.
5
Обмазать тесто маслом, переложить в миску, накрыть и оставить, чтобы оно увеличилось в два раза, когда оно подойдет, обмять, еще немного помесить, затем разделить на 8 одинаковых кусочков.
6
Сформовать булочки, выложить их на расстоянии около 5 см друг от друга на противень, немного приплющить пальцами, накрыть пищевой пленкой, либо полотенцем, оставить в тепле на 45 мин.
7
Перед выпеканием смазать булочки отрубные «Деревенские» взбитым с молоком желтком, готовить в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, дать остыть на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!