Булочки отрубные «Деревенские»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр - директор Овкусе
375 мл теплой воды 280 г пшеничной муки 200 г ржаной муки 25 г пшеничных отрубей 20 г...
Ингредиенты
теплой воды 375 мл
пшеничной муки 280 г
ржаной муки 200 г
пшеничных отрубей 25 г
свежих дрожжей 20 г
оливкового масла 2 ст. л.
меда/сахара 1,5 ч. л.
соли 1/2 ч. л.
желток 1
отрубей 1 ст. л.
молока 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для обмазывания:
2
Ржаную и пшеничную муку просеять в одну посуду, всыпать дрожжи, руками растереть, добавить отруби, размешать.
3
Добавить в мучную смесь сахар и соль, в середине сделать углубление, влить туда оливковое масло, далее постепенно вливать воду, замешивая тесто однородной консистенции.
4
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, помесить его 10 мин до эластичности и мягкости.
5
Обмазать тесто маслом, переложить в миску, накрыть и оставить, чтобы оно увеличилось в два раза, когда оно подойдет, обмять, еще немного помесить, затем разделить на 8 одинаковых кусочков.
6
Сформовать булочки, выложить их на расстоянии около 5 см друг от друга на противень, немного приплющить пальцами, накрыть пищевой пленкой, либо полотенцем, оставить в тепле на 45 мин.
7
Перед выпеканием смазать булочки отрубные «Деревенские» взбитым с молоком желтком, готовить в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, дать остыть на решетке.
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!