Булочки с мёдом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
#календарь
~на 12 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплого молока (или воды) 150 мл
- сухих дрожжей 1 ст.л
- сахара 1 ст.л
- соли 1/2 ч.л
- сливочного масла (или растительного) 50 г
- муки (сколько возьмёт тесто) 1-1.5 стакана
- Начинка:
- грецких орехов (измельчённых в крошку) 2 горсти
- мёда 2 ст.л
- корицы 1 ч.л
- Дополнительно:
- Шоколадный соус
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приглашаю посмотреть видео рецепт на моем канале по ссылке: https://youtu.be/haWSVL4o8O4
2
✔️1 этап: в тёплое молоко (или воду) насыпаем дрожжи, 1 ст.л муки и 1 ст.л сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
3
✔️2 этап: добавляем соль, и масло, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем эластичное тесто.
4
✔️Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте, даём подойти. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
5
✔️Обминаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 2-3мм. Посыпаем тесто измельчёнными орехами, поливаем мёдом, посыпаем корицей.
6
✔️Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на одинаковые кусочки (у меня получилось 12шт). Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
7
✔️Остывшие булочки поливаем шоколадным соусом.
8
Подписывайтесь на мой канал на YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями