avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенный сбитень
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клюквенный сбитень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Сбитень это русский национальный напиток, который пили зимой, т. к. он хорошо...
30 минут
4

Ингредиенты

  • Клюква замороженная 1 стакан
  • Вода 1 литр
  • Гвоздика 2-3 шт
  • Корица 1/2 палочки
  • Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
  • Мед 3 ст.ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замороженную клюкву переложить в сотейник, добавить 0,5 л воды, дать закипеть и проварить минут пять до мягкости клюквы.
2
Готовую клюкву размять толкушкой.
3
Пряности растолочь в ступке и добавить к клюкве, проварить вместе минуты 3, после чего процедить все через сито.
4
Довести объем воды до 1 литра, добавив кипяток, немного охладить и добавить мёд.
5
Все хорошо перемешайте, можно разливать по кружкам и наслаждаться ароматным, согревающим сбитнем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями