Брусничный сбитень с имбирем

Брусничный сбитень с имбирем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
В жару это мегаполезный напиток!!! Звучит не очень модно - сбитень - но в сибирских...
20

Ингредиенты

Брусника замороженная или свежая 150 гр
Мед любой, какой любишь 120 гр
Корица И имбирь молотые 7-8 гр
Сахара. Если любишь менее сладко, то 30 гр достаточно 90 гр.
Мята , но можно и без нее 1 веточка
Вода 1,6 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю высыпаешь сахар, наливаешь воду и доводишь до кипения.
2
Затем добавляешь в получившийся сироп корицу и имбирь, варишь 5 минут на медленном огне.
3
Затем добавляешь размятую бруснику и варишь еще 10 минут. Все.
4
Выключаешь и ждешь пока настоится и остынет до комнатной температуры. Затем добавляешь мед, размешиваешь. Когда мед растворится, процеживаешь сбитень в графин, добавляешь веточку мяты и убираешь в холодильник.
5
Пряный, насыщенный брусничный сбитень готов!❤❤❤
6
Еще рецепты и все обо мне https://www.instagram.com/elena_nlife
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Чудо-напиток! Спасибо, Елена, за такую классную идею. В такую жару, как у нас в Астрахани, не знаешь, как спастись 😩 Рецепт беру в закладки 📑
26 июня 2018 г.
Ответить
Елена, какой потрясающий напиток! Спасибо за рецепт!
1 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!