Сбитень

Сбитень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
До появления чая и кофе сбитень был очень популярным напитком у славянских народов -...
Ок 1 ч
4
19

Ингредиенты

Вода 1 л
Мед 150 г
Сахар 20-40 г (по вкусу)
Кардамон 5-7 зерен
Корица 1 палочка
Гвоздика 2 бутона
Имбирь сухой 1/3 ч. л.
Мята, лимон/апельсин по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Со специями, как впрочем, и с другими добавками можно смело экспериментировать, получая каждый раз новые вкусы. Сахара берите по своему вкусу, лучше сначала положить меньше, в процессе попробовать и отрегулировать вкус.
2
В сотейнике соединяем воду, мед, сахар, отправляем на огонь, доводим до кипения, снимая при этом образовавшуюся пенку.
3
После закипания, добавляем имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, убавляем огонь на минимальный и томим минут 8-10.
4
Затем огонь выключаем, добавляем по желанию мяту, сбитень оставляем настояться 20-30 минут.
5
Напиток процеживаем, перед подачей подогреваем, можно добавить дольки лимона или апельсина. Наблюдаем в окно за снегопадом и наслаждаемся ароматным сбитнем 😋☺, приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
8
4
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!