
Сбитень молочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиянапитки #пью Этот сбитень - интересный йогурт с необычными ароматными добавками.
15 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Молоко (2.5 %) 950 мл
- Сметана (20 %) — 1 ст. л
- Мед — 2 ч. л
- Сахар — 2 ч. л
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Часть молока - 100 мл - наливаем в небольшой сотейник. Остальное молоко - сотейник по-больше.
2
Молоко в большом сотейнике подогреваем до 60 град С, добавляем в него столовую ложку сметаны, размешиваем.Ставим этот сотейник в духовку и выдерживаем там молоко при температуре 55 град три часа, или немногим больше того. За это время молоко успеет закваситься и загустеть. Теперь пора заняться молоком в малом сотейнике.
3
Доводим молоко в малом сотейнике доводим до кипения, добавляем корицу и сахар, отставляем в сторону. Когда молоко немного остынет, добавляем мёд и, размешав, переливаем ароматизированное молоко в большой сотейник. После этого разливаем сбитень в стерильные банки и закрываем стерильными же крышками.
4
Банки отправляем в выключенную, но ещё горячую духовку. Когда банки остынут, ставим их в холодильник - сбитень готов. Охлажденный сбитень разливаем в бокалы, наслаждаемся...!



4.891387
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями