avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сбитень молочный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сбитень молочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиянапитки #пью Этот сбитень - интересный йогурт с необычными ароматными добавками.
15 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • Молоко (2.5 %) 950 мл
  • Сметана (20 %) — 1 ст. л
  • Мед — 2 ч. л
  • Сахар — 2 ч. л
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Часть молока - 100 мл - наливаем в небольшой сотейник. Остальное молоко - сотейник по-больше.
2
Молоко в большом сотейнике подогреваем до 60 град С, добавляем в него столовую ложку сметаны, размешиваем.Ставим этот сотейник в духовку и выдерживаем там молоко при температуре 55 град три часа, или немногим больше того. За это время молоко успеет закваситься и загустеть. Теперь пора заняться молоком в малом сотейнике.
3
Доводим молоко в малом сотейнике доводим до кипения, добавляем корицу и сахар, отставляем в сторону. Когда молоко немного остынет, добавляем мёд и, размешав, переливаем ароматизированное молоко в большой сотейник. После этого разливаем сбитень в стерильные банки и закрываем стерильными же крышками.
4
Банки отправляем в выключенную, но ещё горячую духовку. Когда банки остынут, ставим их в холодильник - сбитень готов. Охлажденный сбитень разливаем в бокалы, наслаждаемся...!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями