Сбитень Елисеевский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Доводилось ли вам, друзья - земляки, бывать в гастрономе "Елисеевский"? Помимо...
Ингредиенты
На каждый литр воды:
чёрной смородины и жимолости По 50 г
мёда 2 ч. ложки
Аниса и зонтиков гвоздики По 1 ч. ложке с горкой
лавровых листов 4-5
лимона, грейпфрута или лайма Дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Аутентичный сбитень в основе своей - на чёрной смородине. От себя изменила состав, заменив часть на жимолость. С равным успехом можно оставить одну только смородину, или она плюс черника, ежевика, голубика, в общем - как приятнее.
2
Ягоды помыть, залить горячей водой, поставить на огонь. Когда закипят, добавить мед, анис, лавровый лист и гвоздику. Перемешать. Поварить на среднем огне 15-20 минут.
3
Снять с огня. Минут через 10 процедить через марлю или частое сито.
4
В готовый сбитень нарезать цитрусовые. Подавать горячим, с долькой лимона.
4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!