avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сбитень яблочный

Сбитень яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#карнавал #новогодний согревающий напиток После встречи Нового года как заведено......
35 минут
6 порций

Ингредиенты

  • яблоки (среднего размера, кисло-сладкие) 2 шт.
  • мята сушеная 2 ч. л
  • имбирь (свежий корень) 1 см
  • корица (палочка) 1 шт
  • гвоздика 4 шт
  • мед 5 ст. л
  • вода 1.5 л
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками вместе с кожурой.
2
Яблочные дольки переложить в кастрюлю. К яблокам добавить сухую мяту, очищенный и нарезанный пластинками корень имбиря, палочку корицы (можно заменить коричным порошком) и гвоздику. Залить холодной кипяченой водой.
3
Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, прикрыв неплотно крышкой, 15 минут. Образующуюся при варке сбитня пену снимать шумовкой. Убрать кастрюлю с огня, добавить мед, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать, закрыть крышкой и оставить настояться минут 15-20. (Можно идти на Новогоднюю елку).
4
Горячий напиток процедить. Разлить готовый сбитень с яблоками по кружкам или стаканам и сразу подавать к столу, отпивать маленькими глоточками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!