
Сбитень яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#карнавал #новогодний согревающий напиток После встречи Нового года как заведено......
35 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки (среднего размера, кисло-сладкие) 2 шт.
- Мята сушеная 2 ч. л.
- Имбирь (свежий корень) 1 см
- Корица (палочка) 1 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Мед 5 ст. л.
- Вода 1,5 л
- Лимонная кислота на кончике ножа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками вместе с кожурой.
2
Яблочные дольки переложить в кастрюлю. К яблокам добавить сухую мяту, очищенный и нарезанный пластинками корень имбиря, палочку корицы (можно заменить коричным порошком) и гвоздику. Залить холодной кипяченой водой.
3
Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, прикрыв неплотно крышкой, 15 минут. Образующуюся при варке сбитня пену снимать шумовкой. Убрать кастрюлю с огня, добавить мед, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать, закрыть крышкой и оставить настояться минут 15-20. (Можно идти на Новогоднюю елку).
4
Горячий напиток процедить. Разлить готовый сбитень с яблоками по кружкам или стаканам и сразу подавать к столу, отпивать маленькими глоточками. Приятного аппетита!



4.871513
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями