
Сбитень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#премиянапитки #бабушкинрецепт Сбитень - национальный русский напиток. Наиболее древние...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 0,5 л
- Мёда 100 г
- Кардамона 4 струч.
- Гвоздики 3 зонтика
- Сушёных: лаванды 1 щеп.
- Мяты 1 щеп.
- Душицы 1 щеп.
- Шалфея 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Воду вскипятить и в кипящую положить (влить) мёд. Кипятить до появления пены и снять её ложкой.
2
Истолочь зёрна кардамона, гвоздику.
3
В кипящий раствор мёда добавить пряности и травы, перемешать, на сильном огне кипятить 10 минут. Оставить на 15 минут.
4
Процедить через ситечко или марлю (что у вас есть) и подавать горячим (подогретым).



4.911239
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями