
Сбитень. Старинный русский напиток
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#осеннийнапиток
4-5 порций
1
Ингредиенты
- Воды 1 л
- Сухой травы зверобоя 1 ч. л.
- Травы шалфея 1 ч. л.
- Цветков аптечной ромашки 1 ч. л.
- Листьев малины 1 ст. л.
- Листьев мяты 1 ч. л.
- Набор специй. (проще сейчас взять готовый для пуншей и глинтвейна-1 ч. л.) либо
- Нужна будет гвоздика, корица, перец горошком, бадьян, мускатный орех, кардамон)
- Корня имбиря (натереть на средней терке) 1-ч. л.
- Мед натуральный по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сбитень незаслуженно забыт. А ведь в старину он холодный-в жару утолял жажду, горячий-согревал в мороз. Придавал сил, снимал усталость и предотвращал некоторые болезни, повышал иммунитет.
2
Воду налить в кастрюлю, добавить все травы и специи. Довести до кипения и кипятить мин. 10-15 на среднем огне. Затем отключить и оставить настаиваться до охлаждения. По вкусу добавить мед. Пить для согревания горячим до 40 градусов или охлажденным в жару. Ароматный, пряный, приятный и полезный напиток! Приятного послевкусия!



4.91257
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)