Сбитень. Старинный русский напиток
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#осеннийнапиток
4-5 порций
29
Ингредиенты
воды 1 л.
сухой травы зверобоя 1 ч.л.
травы шалфея 1 ч.л.
цветков аптечной ромашки 1 ч.л.
листьев малины 1 ст.л.
листьев мяты 1 ч.л.
Набор специй. (проще сейчас взять готовый для пуншей и глинтвейна-1 ч.л.) либо
нужна будет гвоздика, корица, перец горошком, бадьян, мускатный орех, кардамон)
корня имбиря (натереть на средней терке) 1-ч.л.
мед натуральный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сбитень незаслуженно забыт. А ведь в старину он холодный-в жару утолял жажду, горячий-согревал в мороз. Придавал сил, снимал усталость и предотвращал некоторые болезни, повышал иммунитет.
2
Воду налить в кастрюлю, добавить все травы и специи. Довести до кипения и кипятить мин. 10-15 на среднем огне. Затем отключить и оставить настаиваться до охлаждения. По вкусу добавить мед. Пить для согревания горячим до 40 градусов или охлажденным в жару. Ароматный, пряный, приятный и полезный напиток! Приятного послевкусия!
4.91257
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!