ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Как приготовить Сбитень

Как приготовить Сбитень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Турапина Оксана
Ароматный, белый, заварной душистый, зимний - каких только эпитетов не придумывают...

Ингредиенты

  • вода
  • л;сахар 1
  • ст.;мед 3/4
  • г;лавровый лист;специи: гвоздика 150
  • корица
  • имбирь

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Налейте в кастрюлю воду и на слабом огне растворите в ней мед с сахаром.
2
Добавьте приправы в лавровый лист.
3
Прокипятите на огне 15-20 минут, постоянно снимая пенку.
4
Настаивать готовый напиток следует не менее получаса.
5
Отлично подойдет для профилактики простуды в зимнее время, да и согреться поможет.
6
Сбитень пихтовый
7
Хорошее средство при простудных заболеваниях.
8
Пихтовый сбитень помогает укрепить иммунитет, очень эффективное средство для снятия нервного и физического переутомления.
9
Ингредиенты:
10
Мед - 150 г;вода - 1 л;пихта -50 г;специи: гвоздика, имбирь, шалфей, корица.
11
Приготовьте отвар из молодых веточек пихты и специй.
12
Дайте отвару настояться полчаса.
13
Добавьте мед и специи по желанию: лавровый лист, мускатный орех.
14
Томить полученную смесь необходимо минут 15-20 на маленьком огне.
15
Дать настояться.
16
Подавать подогретым.
17
Этот рецепт сбитня поможет не просто согреться зимой, но и ощутимо укрепить иммунную систему.
18
Сбитень холодный
19
Вода - 1 л;мед 250 г;хмель -1 ч. л.;специи по вкусу.
20
Вскипятите воду и растворите в ней мед.
21
Добавьте любые специи по вкусу.
22
Кипятить на слабом огне не менее 3 часов.
23
После того, как сбитень остынет, его необходимо процедить.
24
Подают напиток холодным.
25
Этот "русский глинтвейн" готовили издревле не зря.
26
Напиток помогает укрепить иммунную и нервную системы.
27
Очень благотворное действие оказывает на пищеварительную систему.
28
Хоть на сегодняшний день и существует огромное количество рецептов сбитня, его главным и неизменным компонентом остается мед.
29
Специи выбирайте по вкусу, самыми популярными являются: корица, лавровый лист, кардамон, имбирь, мята, перец, гвоздика.
30
Подавали сбитень, как правило, с различными пряниками или печеньем.
31
Это свидетельствует о том, что наши предки на самом деле вели трезвый образ жизни.
32
Лишь в конце девятнадцатого века в сбитень стали добавлять хмель и вино.
33
Крепость такого напитка составляла не более 4-7°, и позволить себе его могли лишь зажиточные люди.
34
Попробуйте заменить в осенне-зимний период обычные чаи или кофе сбитнем.
35
Уже через несколько дней вы обязательно ощутите прилив сил и энергии.
36
Это хорошая профилактика зимних заболеваний, а специи поднимают тонус и настроение, когда за окном холодно и сыро.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!