avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брусничный зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брусничный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Готовила впервые, но результат очень порадовал.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
66 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок (у меня зелёные) 400 г
  • Брусники 200 г
  • Белка от яиц кат. с1 2
  • Сахара для яблочно- брусничной основы 100 г
  • Сироп
  • Сахара 400 г
  • Воды 160 мл
  • Агар-агара 10 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Из яблок вырезаем серединки и запекаем в свч на максимальной мощности 5 минут. Важный момент оставляем кожуру. В чаше блендера соединяем бруснику и яблоко, пюрируем до однородной массы (все крупные вкрапления обязательно должны быть перетерты, если остались пропустить через сито).
2
Далее получившуюся массу вывариваем на среднем огне до уменьшения объема в 2 раза. Оставляем массу остужаться.
3
Остывшую массу поместить в чашу миксера вместе с 2 белками, начинаем взбивать, постепенно всыпаем 100 гр. сахара. Взбиваем на максимальных оборотах, масса увеличится в объеме в 2 раза и посветлеет.
4
Одновременно варим сироп, берём воду, сахар и агар-агар, соединяем и варим до закипания, постоянно помешиваем, после закипания варить 6 минут. Фото готовой массы прилагаю.
5
Взбиваем массу и по стенке аккуратно вливаем сироп и взбиваем 5-6 минут. Далее загружаем в получившуюся массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Сразу отмечу что это мой первый опыт и получилось достаточно неоднородно на вид, но на вкусовые свойства не повлияло.
6
Оставляем на 12 - 18 часов и можно есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями