
Брусничный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Готовила впервые, но результат очень порадовал.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок (у меня зелёные) 400 г
- Брусники 200 г
- Белка от яиц кат. с1 2
- Сахара для яблочно- брусничной основы 100 г
- Сироп
- Сахара 400 г
- Воды 160 мл
- Агар-агара 10 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из яблок вырезаем серединки и запекаем в свч на максимальной мощности 5 минут. Важный момент оставляем кожуру. В чаше блендера соединяем бруснику и яблоко, пюрируем до однородной массы (все крупные вкрапления обязательно должны быть перетерты, если остались пропустить через сито).
2
Далее получившуюся массу вывариваем на среднем огне до уменьшения объема в 2 раза. Оставляем массу остужаться.
3
Остывшую массу поместить в чашу миксера вместе с 2 белками, начинаем взбивать, постепенно всыпаем 100 гр. сахара. Взбиваем на максимальных оборотах, масса увеличится в объеме в 2 раза и посветлеет.
4
Одновременно варим сироп, берём воду, сахар и агар-агар, соединяем и варим до закипания, постоянно помешиваем, после закипания варить 6 минут. Фото готовой массы прилагаю.
5
Взбиваем массу и по стенке аккуратно вливаем сироп и взбиваем 5-6 минут. Далее загружаем в получившуюся массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Сразу отмечу что это мой первый опыт и получилось достаточно неоднородно на вид, но на вкусовые свойства не повлияло.
6
Оставляем на 12 - 18 часов и можно есть.



4.851698
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями