
Сливовый зефир без уваривания. Минимум сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Меренга:
- Белка (из 2х средних яиц) 70 г
- Сахарный песок (1) 50 г
- Лимонной кислоты /лимонный сок 1 щеп.
- Сироп:
- Вода 70 г
- Агар - агар (сила 900) 6 г
- Сливовое пюре 200 г
- Сахарный песок (2) 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Прежде чем приступать к приготовлению зефира, обязательно подготовьте все необходимое (кондитерские мешки с насадками, силиконовый коврик или пергаментную бумагу). ❗❗❗Знайте, что агар-агар начинает уже застывать при 40 С. ❗Еще лучше сразу разложить зефирную массу в кондитерские мешки. Если, не разложить, то оставшаяся масса в миске начнет застывать и комковаться. Еще, желатином заменять нельзя, агар лучше приобретать в кондитерском магазине.
2
Агар смешиваем с сахарным песком (2), добавляем воду и кладём сливовое пюре. Начинаем проваривать все вместе. Масса должна начать закипать и становиться густой, но не сильно густой. ❗Должна стекать плотная капля.
Продолжаем помешивать и варим массу до 101 градуса. Можно ориентироваться по внешнему виду: масса будет густая, от венчика остаётся след, хлопающие медленные пузыри, тянется ниточкой.
3
Пока варится сироп, ставим взбивать белки, начиная с маленькой скорости и увеличиваем до высокой. Когда белок будет взбит в пену, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту. Взбиваем. Затем маленькими порциями добавляем сахарный песок (1).
Продолжаем взбивать до пышной белоснежной глянцевой массы. Когда сироп будет готов, вливаем его в меренгу, не останавливая миксер. Взбивать около 3 - 4 минут. Масса должна быть ещё тёплой, но очень пышной. Массу сразу складываем в подготовленные кондитерские мешки и отсаживаем зефир. Оставляем зефир стабилизироваться и подсыхать в течение 8-12 часов в зависимости от влажности в комнате. Хотя по этому способу приготовления, зефир стабилизируется через 20 минут.
4
Снимаем готовый зефир и соединяем 2 половинки и обваливаем в сахарной пудре с кукурузным крахмалом (1:1).
Убрать в герметично закрытую тару и хранить при комнатной температуре. ❗❗❗В холодильнике держать нельзя.
Зефир готов, приятного чаепития ☕🍥😋



4.831831
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)