avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый зефир без уваривания. Минимум сахара
Сливовый зефир без уваривания. Минимум сахара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый зефир без уваривания. Минимум сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории120 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Меренга:
  • Белка (из 2х средних яиц) 70 г
  • Сахарный песок (1) 50 г
  • Лимонной кислоты /лимонный сок 1 щеп.
  • Сироп:
  • Вода 70 г
  • Агар - агар (сила 900) 6 г
  • Сливовое пюре 200 г
  • Сахарный песок (2) 150 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Прежде чем приступать к приготовлению зефира, обязательно подготовьте все необходимое (кондитерские мешки с насадками, силиконовый коврик или пергаментную бумагу). ❗❗❗Знайте, что агар-агар начинает уже застывать при 40 С. ❗Еще лучше сразу разложить зефирную массу в кондитерские мешки. Если, не разложить, то оставшаяся масса в миске начнет застывать и комковаться. Еще, желатином заменять нельзя, агар лучше приобретать в кондитерском магазине.
2
Агар смешиваем с сахарным песком (2), добавляем воду и кладём сливовое пюре. Начинаем проваривать все вместе. Масса должна начать закипать и становиться густой, но не сильно густой. ❗Должна стекать плотная капля. Продолжаем помешивать и варим массу до 101 градуса. Можно ориентироваться по внешнему виду: масса будет густая, от венчика остаётся след, хлопающие медленные пузыри, тянется ниточкой.
3
Пока варится сироп, ставим взбивать белки, начиная с маленькой скорости и увеличиваем до высокой. Когда белок будет взбит в пену, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту. Взбиваем. Затем маленькими порциями добавляем сахарный песок (1). Продолжаем взбивать до пышной белоснежной глянцевой массы. Когда сироп будет готов, вливаем его в меренгу, не останавливая миксер. Взбивать около 3 - 4 минут. Масса должна быть ещё тёплой, но очень пышной. Массу сразу складываем в подготовленные кондитерские мешки и отсаживаем зефир. Оставляем зефир стабилизироваться и подсыхать в течение 8-12 часов в зависимости от влажности в комнате. Хотя по этому способу приготовления, зефир стабилизируется через 20 минут.
4
Снимаем готовый зефир и соединяем 2 половинки и обваливаем в сахарной пудре с кукурузным крахмалом (1:1). Убрать в герметично закрытую тару и хранить при комнатной температуре. ❗❗❗В холодильнике держать нельзя. Зефир готов, приятного чаепития ☕🍥😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2