Пирожные валентинки "Красный бархат" или "Red Velvet"

Пирожные валентинки "Красный бархат" или "Red Velvet"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#валентинки #красныйбархат #десерт 14 февраля весь мир отмечает один из самых светлых...
50-60 минут
7-8 порции
93

Ингредиенты

муки 170 гр
сахара 150 гр
небольших яйца 2
кефира 140 гр
подсолнечного масла 125 гр
какао 1/2 ст.л.
гелиевого красного пищевого красителя 1 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
соли Щепотка
Для крема:
сливочного сыра 250 гр
сливок 50 гр
сахарной пудры 25 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Тесто, да и в прочем как весь десерт, готовится очень просто и быстро.
2
В чашу вливаем кефир.
3
Добавляем соду и разрыхлитель. Слегка перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты чтобы произошла реакция.
4
Добавляем какао (его лучше просеять)
5
Вливаем растительное масло без запаха.
6
Добавляем яйца и снова перемешиваем венчиком.
7
Добавляем щепотку соли и гелиевый краситель. Перемешиваем.
8
Всыпаем сахар и объединяем венчиком.
9
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и слегка жидковатым.
10
Выливаем на лист выстеленный пергаментом. У меня размер листа 40 см х 28 см. Хорошо разравниваем лопаткой.
11
Выпекаем в заранее разогретой до 160°С духовке 20 минут.
12
Пока печётся бисквит можно приготовить крем. Для крема ингредиенты нужны холодные.
13
Для этого в чашу кладём сливочный сыр (не путать с творожным!), добавляем сливки и сахарную пудру и взбиваем миксером несколько минут. Ингредиенты должны объединиться и крем должен иметь густую консистенцию.
14
Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и убираем в холодильник до момента использования. Если вдруг нет насадки можно просто ровно отрезать кончик пакета.
15
Готовый бисквит достаем из духовки и оставляем до полного остывания. Затем формой для печенья вырезаем будущие слои пирожных.
16
Теперь на один слой отсаживаем крем в виде полусфер, располагая их рядом, но вместе с тем каждый отдельно от другого.
17
Накрываем вторым слоем и повторяем процедуру.
18
Украшаем по вкусу и желанию. Я украсила измельчённым бисквитом.
19
Из указанных ингредиентов меня получилось 8 пирожных.
20
Ну и как это полагается, пирожные оставляем на несколько часов для пропитки.
21
Хочу отметить один момент: 🚩 пирожные получаются в меру сладкими. Поэтому имейте ввиду. Если вам нравится, чтобы было сладко, рекомендую добавить сахара. Но лично мне нравится именно такой вариант.
22
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, вы найдёте ещё две идеи десерта "Красный бархат" https://youtu.be/ZgRk69PrlrA
23
Очень хорошим дополнением может стать бокал игристого полусладкого вина.
24
Порадуйте себя и свою вторую половинку красивым и вкусным десертом.
25
Любите, цените, берегите друг друга. И никогда не бойтесь признаваться в чувствах. ♥️С днём влюблённых♥️ И помните! Любить и ценить человека нужно не в День святого Валентина, а 365 дней в году 🤗😉
...
...
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
15
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
@Gotuemo_vdoma я никогда не пропитываю, так как бисквит очень влажный. Главное дать время пропитаться кремом..
9 февраля 2022 г.
Ответить
@Gotuemo_vdoma пожалуйста 🤗
9 февраля 2022 г.
Ответить
@Gotuemo_vdoma забыла написать. Можно также после выпечки аккуратно завернуть бисквит в пищевую пленку, но обязательно в контакт и оставить остывать. В этом...
9 февраля 2022 г.
Ответить
@Gotuemo_vdoma удачи! Возникнут вопросы, задавайте.
9 февраля 2022 г.
Ответить
Красный бархат всегда любила и делаю очень часто 🙂но тут увидела в таком интересном исполнении и не удержалась и сделала 🥰спасибо )
13 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!