avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры🍰
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эклеры🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Жердецкая
Пирожное моего детства 😋#валентинки
30 штук
15

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Воды 200 г
  • Масла сливочного 200 г
  • Яйца 4
  • Ванилин
  • Варёной сгущёнки 1 бан.
  • Творожного сыра 220 г
  • Сливок 33 процента 300 г

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
На плиту ставим кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, нагреваем, добавляем масло (порезанное на кусочки)доводим до кипения, всыпаем муку и замешиваем тесто лопаткой (быстро мешая 3-4 минуты) убираем с плиты и даём немного остыть.
2
В тесто по одному добавляем яйца и хорошо взбиваем миксером, до состояния тягучего клювика (свисает с лопатки).
3
Перекладываем тесто в мешок и отсаживаем эклеры.
4
Выпекаем при температуре 180 гр, 30-35 минут.
5
Делаем крем. Сгущёнку, творожный сыр и сливки смешиваем в миксере и взбиваем в крем!
6
Эклеры надрезаем и заполняем кремом.
7
Украшаем по вашему деланию, шоколадом, джемом, карамелью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15