ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Ингредиенты (на 1 порцию) С данного количества получится 10-11 эклеров, это зависит...

Ингредиенты

пшеничной муки 150 грамм
сливочного масла 100 грамм
воды 250 мл
яиц категории С2 5 шт
соли 2 грамма

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю помещаем размягченное сливочное масло, добавляем соль и вливаем воду. Ставим на медленный огонь и ждем полного растворения масла, периодически помешивая. Как закипит, всыпаем всю муку и интенсивно вымешиваем, чтоб не было комочков. Как вмешали муку увеличиваем огонь до среднего и продолжаем вымешивать до тех пор пока тесто не впитает всю жидкость.
2
Как тесто подсушили снимаем с плиты, остужаем тесто (должно быть немного теплым совсем слегка) и вводим строго по 1 яйцу и хорошо вымешиваем. Если вымешиваете в планетарном миксере, то вымешиваем на небольших оборотах.
3
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой "французская звезда" и отсаживаем на противень с пергаментом. От насадки отделяем тесто с помощью ножниц и "хвостик" смазываем прохладной водой.
4
Выпекать при температуре 200 градусов.
5
Начиняем с помощью насадки. Начинка: вареное сгущенное молоко, либо белково-заварной крем. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!