avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Ингредиенты (на 1 порцию) С данного количества получится 10-11 эклеров, это зависит...

Ингредиенты

  • пшеничной муки 150 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • воды 250 мл
  • яиц категории С2 5 шт
  • соли 2 грамма

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю помещаем размягченное сливочное масло, добавляем соль и вливаем воду. Ставим на медленный огонь и ждем полного растворения масла, периодически помешивая. Как закипит, всыпаем всю муку и интенсивно вымешиваем, чтоб не было комочков. Как вмешали муку увеличиваем огонь до среднего и продолжаем вымешивать до тех пор пока тесто не впитает всю жидкость.
2
Как тесто подсушили снимаем с плиты, остужаем тесто (должно быть немного теплым совсем слегка) и вводим строго по 1 яйцу и хорошо вымешиваем. Если вымешиваете в планетарном миксере, то вымешиваем на небольших оборотах.
3
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой "французская звезда" и отсаживаем на противень с пергаментом. От насадки отделяем тесто с помощью ножниц и "хвостик" смазываем прохладной водой.
4
Выпекать при температуре 200 градусов.
5
Начиняем с помощью насадки. Начинка: вареное сгущенное молоко, либо белково-заварной крем. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями