Эклеры/профитроли с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я СевилЯ✌
Ингредиенты
- сливочное масло 100 г
- вода 250 мл
- мука 150 г
- яйца 3 шт
- сахар 1 ч.л
- соль 0.5 ч. л.
- Крем
- рикотта 400 г
- сливки 20% 30 мл
- сахар 50 г
- Ванилин
- Глазурь
- какао 2 ст л
- сахар 2 ст л
- молоко 30 мл
- сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В сотейник налить воду, добавить масло, сахар и соль. Поставить на огонь помешивая. Когда закипит, снять с огня и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать о поставить на мелкий огонь, хорошо вымешивая тесто 1-2 мин.
2
Затем переложить тесто в миску. Добавлять по 1 яйцу тщательно перемешивая. Должно получиться гладкое и эластичное тесто.
3
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавить полосочки 2*10 см на застеленный противень пергаментом или ковриком, оставляя между ними место. Для профитролей можно просто выдавить тесто в форме шара.
4
Выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Не открывайте духовку раньше времени, тесто должно зарумянится.
5
Для приготовления крема необходимо перемешать сливки, сахар, ванилин и рикотту.
6
Для глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и перемешать пока сахар не раствориться.
7
Остывшие эклеры и профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка и специальной насадки.
8
Каждый эклер обмакнуть в глазурь верхней частью. Профитроли можно посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями