avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры/профитроли с рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры/профитроли с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Я СевилЯ✌

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 250 мл
  • Мука 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Крем
  • Рикотта 400 г
  • Сливки 20% 30 мл
  • Сахар 50 г
  • Ванилин
  • Глазурь
  • Какао 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 30 мл
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В сотейник налить воду, добавить масло, сахар и соль. Поставить на огонь помешивая. Когда закипит, снять с огня и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать о поставить на мелкий огонь, хорошо вымешивая тесто 1-2 мин.
2
Затем переложить тесто в миску. Добавлять по 1 яйцу тщательно перемешивая. Должно получиться гладкое и эластичное тесто.
3
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавить полосочки 2*10 см на застеленный противень пергаментом или ковриком, оставляя между ними место. Для профитролей можно просто выдавить тесто в форме шара.
4
Выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Не открывайте духовку раньше времени, тесто должно зарумянится.
5
Для приготовления крема необходимо перемешать сливки, сахар, ванилин и рикотту.
6
Для глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и перемешать пока сахар не раствориться.
7
Остывшие эклеры и профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка и специальной насадки.
8
Каждый эклер обмакнуть в глазурь верхней частью. Профитроли можно посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями