Эклеры/профитроли с рикоттой

Эклеры/профитроли с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Я СевилЯ✌
15

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
вода 250 мл
мука 150 г
яйца 3 шт
сахар 1 ч.л
соль 0.5 ч. л.
Крем
рикотта 400 г
сливки 20% 30 мл
сахар 50 г
Ванилин
Глазурь
какао 2 ст л
сахар 2 ст л
молоко 30 мл
сливочное масло 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник налить воду, добавить масло, сахар и соль. Поставить на огонь помешивая. Когда закипит, снять с огня и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать о поставить на мелкий огонь, хорошо вымешивая тесто 1-2 мин.
2
Затем переложить тесто в миску. Добавлять по 1 яйцу тщательно перемешивая. Должно получиться гладкое и эластичное тесто.
3
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавить полосочки 2*10 см на застеленный противень пергаментом или ковриком, оставляя между ними место. Для профитролей можно просто выдавить тесто в форме шара.
4
Выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Не открывайте духовку раньше времени, тесто должно зарумянится.
5
Для приготовления крема необходимо перемешать сливки, сахар, ванилин и рикотту.
6
Для глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и перемешать пока сахар не раствориться.
7
Остывшие эклеры и профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка и специальной насадки.
8
Каждый эклер обмакнуть в глазурь верхней частью. Профитроли можно посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!